中卒で正社員の方どのようなお仕事されていますか?高校は高3の夏まで通…
中卒で正社員の方どのようなお仕事されていますか?
高校は高3の夏まで通っていましたが、学費を払って貰えず除籍になり最終学歴が中卒になります。
私立(母と先生のゴリ押し)だったのでバイト代で払えるような金額でもなく、返さなくていい奨学金に応募して出してもらったり努力していましたが結果除籍になりました。
恥ずかしさや悔しさがありずっとバイトのまま今年で26歳になります。
兄に何もしない期間を作るのはダメだと言われて、除籍になって1ヶ月後にバイトは始めてました。
そろそろ立ち直らなければと思い始めた頃妊娠し、つわりもキツくそれに甘えて何もせず今に至りますが収入面でもずっとバイトのままはキツいと思い、頑張って正社員を目指そうと思っています。
大変なことや仕事を選べるわけでは無いことはわかっていますが、中卒で頑張られている方のお話聞いて励みにしたいです😭
- R(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も高校中退してます👀
私自身は社員経験ないのですが、知り合いの中退した子は大企業の工場の社員になってましたね💡(力仕事とかでなく検査とか?)
あと介護業界とかもいいのではないでしょうか?
Rさんはまだお若いし全然大丈夫だと思います✨
コメント