※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内か社保加入か10月から106万の壁撤廃、週20時間以上で社会保険の加…

扶養内か社保加入か
10月から106万の壁撤廃、週20時間以上で社会保険の加入になりますよね?
自分で保険料を払うことになるので、短時間にして抑えるとか、もうガッツリ働くとか考えてる方いますか?🥺

今のままパート時間を調節せずにいると、場合によっては損しますよね…そういう方は多いですか?皆さんどうなのか気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

週20時間未満で働いてるのでそのままです🙋‍♀️
周りのママ友もみんな同じ感じです。

時給1100円以上だと現状でも週20時間で社保加入なので、
扶養内の人はもともと20時間未満の人が多いのかなと思います🤔

ママリ

現在、週20時間の契約で130万ギリギリせめて稼いでます!
うちは少人数の会社なのでまだ社保加入は先の話ですが、いずれは社保加入して働きたいなと思ってたので、その時になったら働く時間を増やす予定です!
今は子供が1歳3歳ですが、もっと大きくなってるので働きたいです!

はじめてのママリ🔰

私は120万なのでちょうど働き損のところにいます💦でも平日は保育園にも学童にも行ってほしいし、フルタイムはまだ嫌なので年内はこのままです🥲