※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しく入社した職場で辞めたいと考えています。残業が多く、休みづらい環境が理由です。辞めることを言い出しにくい状況ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今月からお客様相手の職場に入社したのですが、辞めたいです。。
自分の担当コースが決まって先週お客様に挨拶をしてきたのに(今度から私が担当になります〜ってです。なかなか担当が定まってなかったところで、やっと担当決まったねと色んなお客様に言われてきました。定まってなかったのはキツイコースとかではなくて、単に入社する人がいなかったから?だそうです)、今更辞めると言い出しづらい。。

そんな職場を辞めたことある人いますか?
辞めたい理由は残業が当たり前なところ(しかも私パートなのに平気で退勤時間後にまだ何かやらされそうになります。保育園の延長何時から?じゃあそれまでなら大丈夫か…みたいなことも言われました)、休みづらそうなところです。
お客様や仕事自体は楽しそうなんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

入社する前の面接ではどういう話だったんですか?残業とか何時まで勤務とか。
無理なら無理で定時で帰ります!って態度じゃないと大丈夫だと思われてずるずる働くことになりますよ。

飲食店パートで面接時に平日のみで採用されたけど土日人足りなくて入れる?って聞かれてまぁ少しくらいならって入ってたらだんだん普通に土日もシフト入れられるようになったので、こんな頻繁には無理です話が違うって言ったらそうだよねごめんって謝られてどうしてもって時だけ申し訳ないけどこの日入れるかな?みたいになりましたよ。

ママリん

辞める前に、
この時間に帰れないと家庭が回らない、
残業しないといけないなら辞めざるを得ない
と人事担当者に早い段階で言うべきかと。
それで渋られたり自分に不都合なことが起きたら辞める。
ちゃんと主張はしないといけないと思います。