※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半で体重が7600gですが、大きいでしょうか。授乳は2時間おきで、離乳食も始まるので、授乳間隔を開けた方が良いでしょうか。

生後4ヶ月半、体重7600gです👶🏻
大きいですか?💦

完母なのですが、2時間おきくらいで授乳をしています。

離乳食も始まるし、少し間隔を開けたほうがいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいですね!!!👏🏻
ちなみに身長も大きいとかありますか?
うちの上の子も身長もあって体重もありて感じでどんどん大きくなっていってました🤯
離乳食が始まると食べる量によりますが間隔空いてくると思います!
後ハイハイとかズリバイとかを沢山するようになってくると体重の増加も緩やかになり少しスリムになることもありますよ😋

はじめてのママリ

4ヶ月ちょうどくらい、8.5kgです😇
息子は大きすぎるんですが、みみさんのお子さんも大きめですね!
私も完母です😊
3、4時間おきで、夜中は授乳したりしなかったりなので、1日に5回か6回の授乳です。
2ヶ月ごろから「なんか大きすぎじゃない⁈」と思うほど、どんどん体重が増えまくってしまって心配になったので、授乳時間や回数を見直しました!(吐き戻しが増えたので、足りてるなら減らそうかなというのもあります。)