幼稚園に通うお子さんがいる方にお尋ねします。行事前に風邪をひいた場合、長めに休ませることは一般的でしょうか?過保護だと思いますか?どのくらいの頻度でお休みしていますか?
幼稚園に通ってる方に質問です。
行事前などに風邪ひいて、普段なら行かせちゃうけど行事前だから少し長めに大事をとって休ませる人ってけっこういますか??
ウチは去年の年少の時の運動会で当日から体調が悪くなり、鼻水が出て午後には微熱、翌日は普通に熱出てしまったため、今年はかなり意識しています。
でも、保育園だったらある程度治ったら仕事してるので休めないし、なんだか長めに大事をとるのって過保護なのかななんて思ってしまいました。そんなことないですかね?多少の咳や鼻水なら普通は行きますが、行事前なので少し敏感になっている自分がいます。
幼稚園に通ってる方、よく休む方はどのくらいの頻度でおやすみしていますか??長めに大事をとるのは過保護すぎますかね💦?
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然過保護じゃないし、お仕事されてる方も本当はそうしたいって場面あると思います🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
私は鼻水の出始めとかで幼稚園行かせると長引いてしまうので、、
出始めたらすぐ病院に行って薬もらって休ませてから登園再開します!☺️
-
はじめてのママリ
ウチも鼻が弱いので、鼻水でるだけで体調悪くなります。人それぞれだけど、休ませるのもありですね☺️罪悪感持たなくていいと思いました!ありがとうございます!
- 10月16日
ママリ
幼稚園2号認定で通わせてます☺︎
過保護じゃないです、むしろありがとうございますです👏
自分の子の為が1番ですが、行事前に子どもの体調ヒヤヒヤするのは皆一緒なので人に移さない為にも休んで欲しいと思う派です👍
-
はじめてのママリ
よかったです。なんだかこんくらいで休んでたらか弱くなるんじゃないかなとふと思い、しかも過保護かななんて感じてしまいました。そう言っていただいてありがとうございます😊
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
行事前に体調悪いまま連れてこられて園で大流行したことがあるので、正直かなりありがたいです。
ちなみにうちの子も犠牲になり行事参加できませんでした🤦♀️
代休の日に旅行も予約してましたがキャンセルに……
私は仕事してますが、祖母に頼んで長めに休ませることもありますよ!
こじらせるとかえって長くなりますし。
-
はじめてのママリ
そうなんですね。たしかにもし今自分の子が元気に登園していたら、うつったら嫌だなって思うかもしれません。
休んでよかったです😊- 10月16日
はじめてのママリ
そうですよね、お仕事が理由で休めないからこそ、こんくらいで休むなーって思われそうで。でも休ませたいって思う人もいますよね。ありがとうございます!