コメント
はじめてのママリ🔰
両家揃っても素敵ですが、うちは家族3人でぱっと済ませました☺️子どもが泣いても疲れても自分達だけで気を使うことなく良かったです!
ママリ
うちも一人目は嫌々😂両家呼びましたが、二人目からは家族だけで済ませてます🤗
はじめてのママリ🔰
両家揃っても素敵ですが、うちは家族3人でぱっと済ませました☺️子どもが泣いても疲れても自分達だけで気を使うことなく良かったです!
ママリ
うちも一人目は嫌々😂両家呼びましたが、二人目からは家族だけで済ませてます🤗
「行事」に関する質問
私が求めすぎなのか皆さんの意見が聞きたいです。。 夫と結婚してから必ず祝い事前に夫都合で何か起こり、何事もなくお祝いできたことがありません。。 具体的には、 ・結婚式前に夫が趣味で足を骨折 当日はなんとか…
専業主婦の方やパートなどで仕事が休みやすい方に質問です。 幼稚園や保育園や小学校のちょっとした行事(30分くらいの見学)は全て見にいっていますか? 私は自分の体調不良で全て行けてなくて 子供に申し訳ない気持ちで…
とにかく落ち着きのない2歳。 満3歳で幼稚園に入園してやっていけるのかものすごく不安です。 2歳なりたての男の子を育てていますが、とにかく落ち着きが無いです。 児童館などの絵本の読み聞かせは全く座っていられず常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに素敵です!
が、昔の風習だからと自分が抱っこすると言い張るので、その風習からしたら母親の代わりに抱っこしてるだけで母親いるからいらないじゃんって思ってしまいました笑
抱っこしてもらって構わないのですが断られるのが嫌だったのか風習を出してきたのでうーん🧐となりました!笑