コメント
はじめてのママリ🔰
両家揃っても素敵ですが、うちは家族3人でぱっと済ませました☺️子どもが泣いても疲れても自分達だけで気を使うことなく良かったです!
ママリ
うちも一人目は嫌々😂両家呼びましたが、二人目からは家族だけで済ませてます🤗
はじめてのママリ🔰
両家揃っても素敵ですが、うちは家族3人でぱっと済ませました☺️子どもが泣いても疲れても自分達だけで気を使うことなく良かったです!
ママリ
うちも一人目は嫌々😂両家呼びましたが、二人目からは家族だけで済ませてます🤗
「行事」に関する質問
義母が今までのことを謝りたいみたいで日曜日に家に来ます。みなさんなら許しますか? 義母にやられてきたことは、 産後1ヶ月の頃に義祖父(義母の父)が亡くなり、病院の死亡確認、お通夜、お葬式、火葬場全てに参列しま…
子供が年中で保育所に通っています。 私は現在妊娠5ヶ月で、仕事はシフト制で平日に2回お休みがあります。 旦那が土日祝休みです。 休みの日に早く起きるのも、準備するのも嫌なのと 子供とお休みを過ごしたい気持ちが大…
事務パートしてるんですが、正直雑用に近くて誰でもできる仕事です。手持ち無沙汰で暇になる時もあります。 急な子どもの休みとか行事とかと融通きくのでありがたいんですが、なんか必要とされてないのかもって思いが強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに素敵です!
が、昔の風習だからと自分が抱っこすると言い張るので、その風習からしたら母親の代わりに抱っこしてるだけで母親いるからいらないじゃんって思ってしまいました笑
抱っこしてもらって構わないのですが断られるのが嫌だったのか風習を出してきたのでうーん🧐となりました!笑