一歳半検診でした。爪噛みの癖があって歯並びにも影響があるそうで…直し…
一歳半検診でした。
爪噛みの癖があって歯並びにも影響があるそうで…
直したいのですが、どのようにしたらいいですか?
同じ経験ある方いらっしゃったら教えてください😭
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
指しゃぶり防止の時に使う苦いクリーム(西松屋などに売ってる)はどうですか?
一歳半検診でした。
爪噛みの癖があって歯並びにも影響があるそうで…
直したいのですが、どのようにしたらいいですか?
同じ経験ある方いらっしゃったら教えてください😭
ままり
指しゃぶり防止の時に使う苦いクリーム(西松屋などに売ってる)はどうですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
発語に効果あったこと教えてください! 一歳3ヶ月ですが発語がありません。 一歳0ヶ月の頃はマンマ、ねんね、わんわん言ってたのですが、言わなくなりました。 指示は通って、オムツ持ってきて、捨てて、絵本持ってきて…
子供の履けなくなった靴ってどうしてますか? 即捨ててますか?😂 元々物を捨てられないのため増えて困ります😭 きょうだいでも靴のお下がりはあまり良くないとも思って、、 服はお下がり出来る物は取ってありますが、増え…
保育園、3歳クラスは無償ですが親が働いてないと入れないですよね? 現在幼稚園年少児と2歳児がいて、来年の春上の子が年長になるタイミングで下の子を年少で入園予定です。 母親が、3歳は無料なんだから保育園に入れて働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
試してみようと思います!
ありがとうございます!