夫がADHDのせいで子供が危険な目に遭っています。私は部屋を子供が危な…
夫がADHDのせいで子供が危険な目に遭っています。
私は部屋を子供が危なくないようにしているのに、気がつけば夫が床に充電コード置いていて子供が舐めていたり、ダイニングの端に飲みかけのコーヒーを置きっぱなしにしていてそれを子供が取り床にぶち撒けられたり。
子供は飲んでないしコップも割れず怪我はなかったのですが。
他にも脱衣所の扉を開けっ放しにしていて勝手に風呂場に行ったり、キッチンゲートを開けっ放しにしていてキッチンに入っていたり。夫が動くたびに子供の危険が増える感じです。
今転職する為に有給消化中で家にずっといるのでほんとに危ないです。ゴミや服も置きっぱなし脱ぎっぱなしです。片付けできないらしです。
どれもすぐに見つけて事故には至っていませんがこのままでは子供が危険な目に遭うのは時間の問題だと思います。何回注意しても特性の為できないようです。どうしたらいいのでしょうか?
似たような境遇の方いませんか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
至る所に張り紙をするとかどうでしょうか?ドアの所にドアを閉めるとか、、、
はじめてのママリ
似たような境遇でしょうか?
張り紙効果ありましたか?残念ながらうちは効果ないです😭