溶連菌疑惑?なんですが担任に何か伝えた方がいいでしょうか。またいつか…
溶連菌疑惑?なんですが担任に何か伝えた方がいいでしょうか。またいつから遊びに行くのOKさせますか?
小学生の子供が一昨日から熱があり
昨日行った病院(かかりつけではない)では扁桃炎と言われ抗生剤を処方されましたが
今日かかりつけに行くと溶連菌が怪しいと言われました😢
コロナと一緒に検査しましたが、すでに抗生剤を飲んでしまったからか、、陰性で出てしまって💦
先生も、抗生剤飲んでしまった場合は出ないことが多いと言ってました
喉見てもらいましたが確かに扁桃腺赤いけど、ブツブツが出たり膿がついてたり ガッツリ溶連菌だ!って感じではない
でも症状からして可能性は高い
どうしようかな、、、って感じで悩んでて
どのみち抗生剤は昨日から飲んでるし登校は明日からOKでましたが
あさって金曜に再受診することになりました💦
先生曰くもし溶連菌で酷いとまだ赤み残ると思うし抗生剤追加する、でもスッキリ治ってたらこのままでいいし、、
と言われました💦
今日は今のところ平熱だしまだ飲み込むと喉は少し痛いみたいですがご飯もモリモリ食べれてるので明日から登校するつとりです
この場合は先生に特に伝えなくていいのでしょうか💦
幼稚園の頃は事細かに伝えてましたが小学生てどうなんですかね。
また、いつからお友達と公園で遊ぶのOKにしますか?💦
明日も約束してたみたいですが病み上がりなのでひとまずやめておくように言いました
しっかり治ってたら来週半ばくらいから大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント