※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子がクラスのお友達からお手紙をもらってきました!お返事をどう…

年少の息子がクラスのお友達からお手紙をもらってきました!
お返事をどうするかのご相談です!!

息子が大好きなお友達で、いつも幼稚園で遊んでもらってるみたいなのですが、今日帰宅後カバンの中にそのお友達からのお手紙が入っていてびっくりしました!

息子は3月生まれ、そのお友達は4月生まれで同じ学年とはいえ約1年違います。
お友達はお兄ちゃんのように息子に優しくしてくれて、色々お手伝いをしてくれているようです🥺
いつも大感謝しているのですが、まさかこのようにお手紙をもらえるほど仲良く遊んでいるなんて、私も嬉しくて嬉しくて。

ここで質問なのですが…

お手紙はその子が自分で字も絵も書いていましたが、
息子はまだひらがなが書けません💦
この場合、絵を息子に書いてもらい、字は私が代筆してあげてもいいのでしょうか?

また、家で書いて明日園で渡したいのですが、息子が自ら渡しに行ける気がせず、、、先生に何か伝えておくべきでしょうか?このようなお願いをするのはかえってご迷惑でしょうか?

初めてのことで分からず…お返事を書いてあげたい気持ちと、どうやって渡したらいいかと、いろいろ悩んでいます💦

アドバイスよろしくお願いいたします✨

コメント

ななそ

絵が描けるなら絵を描く、もしくはぐちゃぐちゃのものでも🙆🏻‍♀️
(書いた絵に、ママが解説書いておく)

あとは、シールとか貼るのも良いかと思います💓‪

お手紙の渡し方は、先生に伝えておくか、
送り迎えの時に相手のママさんに会えるなら、いる所でお子さん同士で渡すのも良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    今息子がるんるんで絵を描いています🎨解説を付け加えようと思います!!
    そのお友達はバス登園なのでお母さんには会えなくて🥲💦

• 1時間前