※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんこ
ココロ・悩み

知り合いの方で病気(たまに感染症でも)でも熱でも幼稚園に連れてくる方…

知り合いの方で病気(たまに感染症でも)でも熱でも幼稚園に連れてくる方がいます。しかもそれを伝えられるので毎回返答に困ってしまいます💦毎回ちょっと困惑気味に「ええ…💦そうなんだ」と言ってると思います。
私は、心配症だし他のお子さんにも移ったらと思うと園に通わせたくても…仕方ないと休ませますが、、
自分勝手な方との関わりに疲れてしまいました。

コメント

ママリ

うちは知らないだけでそういう方はいると思ってました💦

• るんこ

るんこ

お返事ありがとうございます☆預けている限りは、いろんな人がいると思わないとだめですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

感染症でも熱でも⁈💦
それは先生は知ってて受けて入れてるんですよね…園に問題があると思いますが😨

• るんこ

るんこ

お返事ありがとうございます!
    感染症の時は内緒にしてだと思います💦熱が下がったので登園させていけない時期だけど登園させた感じです。熱の時は、朝から熱と分かってたのに…登園させて途中呼び出しがあったみたいです。
    ただのびのび園なので病気に寛容なほうだとは思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当か分からないですが、うちの園にもそういう方いるって聞いて😭
予定ある時は休ませてます

• るんこ

るんこ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり中にはそんな考えの方もいますよね😖皆で気をつけられればいいですが、、病気してないほうが対策するしかないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!皆んなで気をつけれるとですよね😭

• 1時間前