彼と別れて1人で育てていく自信ありません。二人で育てるって思ってたか…
彼と別れて1人で育てていく自信ありません。二人で育てるって思ってたから出産楽しみにしてたけど3ヶ月後に予定日を控えてるのに別れて、本当は嬉しかったのに不安が大きすぎるせいで妊娠したくなかった。1人じゃ育てられない。って思ってしまいます。
もう全部嫌で消えちゃいたい、なんで私ばっかり辛いのって思って泣いてこんな弱い母親なんて赤ちゃんにも申し訳ないし、毎日辛いです
今実家にいるんですけど、両親は私の話聞いてくれないし友達いたけど彼と付き合った時に女も男も連絡先全員消されて友達今誰もいません。
行政とか市役所に相談しに行きたくもなくて、ただこういう不安を話した時に聞いてくれる人が居て欲しいだけなんです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)

はじめてのママリ🔰
それは不安が大きいですよね…
別れの理由はなんだったんでしょうか…

退会ユーザー
行きたくないじゃなくて、行かなきゃ解決しないのですよ…

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがうまれたら身体中痛むなか
昼夜問わず睡眠時間なんてほぼ皆無の生活が数日間、いや数ヶ月間続きます。本当に身動きがとれませんよ。想像の500倍は過酷だと思っていた方がいいです。
今のうちに色々手を打っておいた方がいいです。病んでるだけじゃ何も解決しないですし育児において友人なんてほぼ役に立ちません。身内が役に立たなそうなら国に助けを求めて下さい。

はじめてのママリ🔰
大変ですねー!
無理に育てなくても今は養子に出すのもありですよ!

mif
今だけの感情かもしれませんよ?
その選択になったのは合わなかったからではないでしょうか?😌
嬉しい気持ちを大切にしてください◎
きっと強い人なんじゃないかなって、相談する事も視野にあるんですから。
一人の方があまり人に頼らず関わる人最低限になるので、強くなるor強い💪って思います‼︎個人的にです☺️
コメント