※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

満3(現在2歳)で幼稚園の運動会があります。先生からうちの子は泣いちゃ…

満3(現在2歳)で幼稚園の運動会があります。
先生からうちの子は泣いちゃう可能性があると言われたのですがよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

うちも満3歳クラスの時泣いてましたよ。

• まる

まる

ママさんが一緒に遊戯したりしました?
    他にも泣いてる子は居ました?

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

してないです。
    最初のラジオ体操の時に終始泣いてましたが、その後は慣れたのか泣き止んでやってました。
    今年年長でこの間運動会終わりましたが、小さいクラスの子は毎年何人か泣いてます。先生が一緒にやったりしてます。親が出ることはないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この前うちも満3歳児クラスで運動会でしたが、泣いてる子沢山いましたよ!
息子もいつもおちゃらけてるのに当日はグズグズでした💦
全然よくあることだと思いますし事前に知らせておこうくらいだと思います!

• まる

まる

あまり気にしなくていいのでしょうか?🤔

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも1歳から3歳まで毎回泣いてました😂
4歳になって泣くことは無くなりましたが、親子競技が嫌みたいで全くやりませんでした

• まる

まる

固まるタイプかと思いましたが泣いちゃう方かぁ…と心配になりました🥲

• 1時間前