※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんマン
ココロ・悩み

公共施設の一時保育で子どもにミルクを飲ませてもらえなかった。9時間も何も口にしておらず、子供はカラカラだった。施設側は謝罪したが、子供は帰宅後に泣き出した。料金は支払ったが、悲しい気持ちをどうしたらいいかわからない。

公共施設の一時保育を利用したら子どもにミルクを飲ませてあげなかったそうです。
12時から16時まで利用しました。何回か利用したことのある施設です。
きちんと12時半と16時半に飲ませてと言ったのに聞き間違いでミルクを飲ませてないと言われました...
朝からトータル9時間も何も口にしていない事になります。
我が子の口はカラカラでした。
ミルクを急いで飲ませても少ししか飲みません。
「泣かないでいい子だね」と言われましたがうちの子はあまり泣きません、ぐずりません。いつも場の空気を読んでいるかのように気を使っているかのようにいい子にしてくれる子です。
謝罪中娘はニコニコで愛想を振りまいていました。
でも車に戻るとギャン泣きでした。
料金もしっかり取られ預けた私が悪いのですが、この悲しい気持ちを何処にもやれません。消化できません。助けて下さい。

コメント

ぴーちゃん

12時から16時まで利用して
12時半はわかるのですが
16時半??それと
朝からトータル9時間?
それに何回か利用されてるんですよね?

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

16時半は迎えが遅れた時は連絡しますがその時は:16時半にお願いしますと言っていました。
    16時くらいに行けたのでお昼のミルクは何CC飲んだか聞いたところ「ミルクは一度も飲ませていません」と言われました。急いであげましたが
    朝7時にミルクと離乳食をあげてから預けたのでそれから16時半まで何も口にしていない事になります。
    利用は今回で4回目です。

• 6月19日
バナナムーン

聞き間違いというか単に忘れられてたんですかね?今まではちゃんとミルクあげてもらってたんですか?
お昼の時間みんな食べてる中いっちゃんマンさんのお子さんだけあげてもらえないとかありえるのでしょうか?(・・?)

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

今寝て起きたばかりと言ったのをミルクを飲んできたから寝て起きたばかりだと言われたと思ったと言われました。
    私はきちんと30分後にミルクを飲ませて下さいと行って出て行ったのに...
    預けた所は保育園のようなところではなく、ショッピングモールの中に市でやっている支援センターのような階があるところでどんな子でも一緒の部屋で預かりますというところです。その日いたこは1歳半くらいの子とうちの子だけでした(・・;)なのでミルクの時間もおやつの時間もそれぞれになっているのです...
    預けた私の責任かと思いますが...バナナムーンの場合どうされますか?是非意見をお聞きしたいです(T . T)

• 6月19日
バナナムーン

今までその施設の一時保育を利用していてミルクを忘れられてたことはあるんですか?今回が初めてですか?(・・?)間違いは誰にでもあるので仕方ないとは思いますが私だったらこれから本当に必要な時以外は預けるのためらっちゃうかもです😞

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

忘れられたのは初めてです💦
    私には母親もいなく育児もワンオペで預け先も他の保育園にくらべるとかなり割高なので本当に必要な時にしか預けていなかったのですが...頭にくるというよりも悲しい気持ちでいっぱいでどうしたらいいかなやんでいました(T . T)
    ご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 6月19日