最近職場でかなりアウェーな感じで…辞めたいです…女性だけ(おばちゃんが…
最近職場でかなりアウェーな感じで…
辞めたいです…
女性だけ(おばちゃんがほとんど)20未満の職場でパートしてます💦中には言い方が激しい方がいて、
結構傷ついてます💦
そして職場だから別に良いですけど仲のいい人が1人もいなくて、班編成されてるのですが、所属の班の人とも打ち解けてなくて辛いです…
そして自分より若いみたいな慣れた方が自分の班の班長で、どっちやらせても遅いみたいな言い方をされ…
毎回仕事が違って覚えられなくて…
まだ1年ちょいですが…
辞めたいです…でもまたハローワーク行って仕事探すのもなぁ…
でもとにかく仕事がいづらくていづらくて、嫌すぎて、
どうしたらいいか分かりません…
- くろみ
コメント

はじめてのママリ🔰
私もくろみさんの職場に雰囲気が近いところでパートしていました。年配の女性が言い方がきつく気分屋でした。仕事内容も合っていなかったのですが、子どもを保育園に通わせるために我慢して頑張りました。けれど、最終的に心身ともに疲弊し辞めました。今となってはもっと早く辞めていればよかったと思います。次の仕事もすぐ決まりました!パートなんですし、そこまで捧げる必要ないです!他に良い職場あると思います!
どちらにせよご自身を大切にされてくださいね😌🍀

はじめてのママリ🔰
同じような経験したことあります😭辛いですよね…。
今はわざわざ行かなくてもスマホでハローワークの求人見れると思います!
私は当時やめたくても、田舎で他にいい求人がなくて悩んでました😭
くろみさんもまずはスマホで探してみては?
-
くろみ
女性ばかりの職場…しかもおばちゃんばかり…本当もう無理だ〜と思いながら働いてます💦でもどこも続かなくて5.年未満でやめててこんな辞めてばっかだと次見つからないですよね〜どうしよう💦
ハローワークって求人票でなんかネットで更新すればまた求人見れるんでしたっけ…よく分からないし一回しか利用したことないので忘れちゃって…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も女性ばかりの職場でした、大人になってもこんな人いるんだってびっくりしますよね😭
私はいい求人がなくて我慢して続けてましたが、上の方と同じく心身共に疲弊し身体壊したりして限界感じて辞めました😭それから保育園退園にならないようとりあえず…マシだと思う求人みつけて働き、他にいいところあったらすぐ転職しようと思ってたのですが、そのとりあえずで勤めた会社が意外と働きやすくて今3年続いています💦
数年前であまり覚えてないのですが…ハローワークはアプリがあったような気がします!- 1時間前

はじめてのママリ
失礼ですが、くろみさんはおいくつでしょうか?
今どき仕事を探すためにハローワークに行く人は少ないです、、、。
今はみなさんスマホで探されていて、インディードやデューダなどから良い求人を見つけてます。
見つけたら、その会社のホームページを検索して探して、そこから採用ページに飛び、応募するのがおすすめです。
ハローワークにお仕事掲載するのはお金がかかりません。
でも求人サイトにお仕事掲載するのはお金がかかります。
ハロワはそのためにブラックが多いです、、、、。
-
くろみ
39です!また新たに探すには微妙な年齢な気がするし…
どうしても土日休みが良くてインディードとかだとなかなか土日休みの仕事が見つからなかった覚えがあります💦
ハローワークに載せてるからちゃんとした会社かと思ってましたが違うんですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
土日祝休み、たっっっくさんありますよ!!!!!!
かくいう私はいつもインディードで探してます。
他も見た方がいいなーってときはヤフーやグーグルの検索バーで 〇〇市 パート で検索かけたりもしました。
シフト制なら土日休みって書いてなくても土日休みにしてくれるところもありますし、まずはお電話、もしくは応募がおすすめです!!!
新たに仕事探すのなんていつだっていいんですよ。私の人生で私が1番若いのは今です!😂- 1時間前
くろみ
ありがとうございます😊
どこで働いても合う職場に巡り会えなくてすぐ辞める羽目になります💦
どこも5年も続かなくて辞めてて…辞めてばっかりだと次の仕事も見つからないかな〜とか悩んでます😣