※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出るものが無いのにお腹が痛い 病気4歳の子供が日曜の夜から発熱(38度…

出るものが無いのにお腹が痛い 病気

4歳の子供が日曜の夜から発熱(38度超)し、
腹痛と下痢も同時に始まりました。
解熱剤を使用したところ翌日月曜日には熱は37度台まで下がり午後には平熱になりました。
下痢も落ち着いていてトイレの回数もいつも通りだったので良くなってきてるかと思ったのですが
火曜日の朝にお腹の右下が痛いと言いうずくまり水のような便が何回も出ました。
虫垂炎の可能性も感じたので病院を受診しましたが、喉風邪と胃腸炎を併発してるとの事で風邪薬と整腸剤のみの処方でした。
食欲もあり、元気ですがお腹が痛いと言いトイレに行く回数がかなり多く、もう出るものが無いみたいです…
火曜の夜〜水曜の朝方にかけて夜中も3回ほど腹痛で起きて『お腹痛いのになんでうんち出ないのー😭』とトイレで泣き叫ぶほどです…
食べて出すしかないので、何もしてあげられない事がもどかしくとてもかわいそうです…

・泣き叫ぶほど痛いのは何か他の病気なのでしょうか?
・腹痛を少しでも和らげる方法ありますでしょうか?
(お腹痛いと言い始めたら腰をさすったりしますが、拒否される事もあります😣)

コメント

🍓( 28 )

泣き叫ぶくらいなら違う病院連れてってみます😭