※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

通う自動車学校にオンライン学科というものがあるのですが、これは追加…

通う自動車学校にオンライン学科というものがあるのですが、これは追加料金を払わないといけないのでしょうか

育休中なので家でも出来たらいいなと思ったのですが、どういう条件なのか...(追加料金や1日どのくらい受講できるのかなどなど

コメント

🍓( 28 )

学校に電話してみたらいいんじゃないですかね、、学校によるので、、

• ぴ

そうですね!!!📲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

他の教習所のシステムはわかりませんが、私はかかりませんでしたよ!基本的に追加ではない気がします👌

• ぴ

オンライン受けたことある感じでしょうか🤔
    ありがとうございます!!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けてました!
    オンラインだけどかなり大変でしたよ💦
    1つ50分だったかな…ずっと動画見とかないといけなくて、少し目を離しただけでも注意が出て、それが何回かあるとやり直しになります。朝の眠たい時間とかにしたら、目を半目にしただけでも反応してました🤣💦
    あとは静かな環境じゃないとダメなので、子供が寝た後とかいない環境じゃないといけないです。

• 3時間前
  • ぴ

かなり厳しいのですね😭💦

静かで無いといけないのですか!!
    子どもが寝た夜でもいけるのですかね🥲🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいですね💦1日2時間とかがんばってましたが、実技も入れていたので、結構間に合ってなかったです😅

夜でもいけましたよ〜!
    朝でも夜でも睡魔との戦いでした笑

• 3時間前
ままり

私のときもオンライン学科ありました!追加料金とかなくて家で学科受けれるのでめっちゃ楽でしたよ!😊
見れるなら1日に何個も見れました!

• ぴ

実際に通って受けるよりもオンラインだとすぐに?終わりましたか🤔???

• 3時間前
  • ままり

ままり

時間はオンラインでも直接でも同じ時間です!途中で止めたりはできないのでぶっ通し1時間見れるときじゃないと難しいです😅
    あと、画面から離れたりして、何かしながら視聴はできないのできちんと画面の前にいないとダメです😅
    画面から離れたら忠告?みたいなのが出て受けたことにならなくなります!
    なので家で受けるのは楽ですが面倒だった記憶もあります笑
    通信環境悪かったら途中で止まってまた一から見ないといけないとかもありました😅

• 3時間前
  • ぴ

厳しい形なんですね🥹💦

1日にどのくらい見て、何日くらい掛かりましたでしょうか🤔✨

• 3時間前
  • ままり

ままり

1日2回が限界でした😂
    子供が0歳と2歳のときに通ってたので、なかなかハードでした😂
    トータルでオンラインで受けた学科は5つくらいですが、あとは技能がある日に教習所いくタイミングで学科も直接受けたりしてました😊

• 3時間前
  • ぴ

子どもいるとむすがしいですよね😭
    お子さんは託児所に預けながらでしょうか

• 3時間前
  • ままり

ままり

母に見てもらってました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

この前自動車学校通いました!
通ったところはオンラインは1日3時間のみでした!追加でお金がかかるってのはなかったです

• ぴ

オンライン受講しましたでしょうか🤔??

• 3時間前
  • ぴ

お子さんの預け先どうしていましたか😭??
    また、どのくらい通って何ヶ月で取得出来ましたでしょうか😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対面が難しくなった時にオンラインに変更して3回程受けました✨基本は対面でした!託児所があるところを選んだのでそこへ預けてました☆

約1ヶ月ちょいで取れました☺️優先的に取ってもらうスケジュールにしました☺️

• 3時間前