※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
ココロ・悩み

妊娠中に薬を飲んでいて心配です。同じ経験の方で元気な赤ちゃんを産んだ方いますか?

妊娠してからお腹いたの薬、便秘薬、アレルギー性鼻炎の薬など薬ばかり飲んでいますm(__)m赤ちゃんが大丈夫か心配です...。
同じように薬ばかり飲んでた人で元気な赤ちゃん産んだ人いますか?(´・ω・`)

コメント

skyg

産婦人科で大丈夫と言われてもらったお薬なんですよね??なら大丈夫だと思いますよー☺️

私も便秘薬とか痛み止め、産婦人科で処方してもらって飲んでましたよー👏

• しーちゃん

しーちゃん

一応産婦人科でもらってる薬と耳鼻科で貰った薬なんですけど、気になってネットで調べて見たら妊婦には服用しない薬とか書いてあって...でも、お医者さんが大丈夫って言って出してる薬だから大丈夫ですよね?(´・ω・`)
    便秘薬は飲んだらすぐ下痢..飲むのに抵抗ありほんとにやばい時しか飲んでないですm(__)m

• 6月19日
  • skyg

skyg

私はマグミットっていう、便を柔らかくするお薬を飲んでました!

産後もそれ処方されたので、妊娠中も授乳中も大丈夫なやつだと思います!そこまでお腹痛くなったりしなかったのでよかったですよー。

薬飲んでましたが、上の子は元気にもうすぐ2歳です😍

ネットで調べるとなんでもダメダメ書かれてるので、あんまり気にしなくていいと思います🙏😑

• 6月19日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね!
    私とは少し違う薬ですね、私はアローゲンと言う薬やったと思います!

色々ありがとうございます♪
    不安が少し減りました!

ネット...怖いですよね。
    調べんようにします(´・ω・`)

• 6月19日
etlv

鼻炎もちです(*_*)
年中鼻でるので年中薬のんでます(笑)
1人目のときは初期に切迫流産と言われ、薬のみながら安静。
中期は謎の出血で、止血の薬、張りどめの薬を服用。
後期はまさかのカンジタで薬服用です・・・
ほんとこんなに薬飲んで大丈夫か!?と思うくらい薬漬けでした(笑)
こんなわたしでも1人目無事出産し、今は2人目妊娠中です😌💓

• しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね(^_^)
    薬飲んでても無事に元気な赤ちゃん産まれたんですね!*安心しました∩^ω^∩
    2人目とかすごいですね!(*>ω<*)
    これから益々楽しみが増えますね♪

• 6月19日
しましまくん

産婦人科で大丈夫言われていたり、産婦人科で薬を出してもらっていれば大丈夫です(^-^)
今もですが、妊娠初期からちょいちょい風邪を引いて、産婦人科で風邪薬やら漢方やら出してもらってます( ̄▽ ̄;)
上の子の時は初期からお腹が痛かったので産婦人科で痛み止めと便秘薬を安定期に入るまで処方されてました!
普通に元気な女の子産みましたよ👍

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます(*>ω<*)
    薬飲みたくないからって我慢する方が体に悪いですよねm(__)m
    元気な子が生まれて来ることを願います☆°

• 6月19日
シロ

わたしもアレルギーの薬、便秘薬、頭痛薬、張りどめの薬のんでましたよ( ;゚³゚)
でも元気な女の子産まれましたよー(p*'v`*q)

• しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね!*
    ありがとうございます∩^ω^∩
    それ聞いて安心しました☆°

• 6月19日