※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月ですが、歯がまだ一本も生えてきません😂早く生えてきて欲…

もうすぐ9ヶ月ですが、歯がまだ一本も生えてきません😂

早く生えてきて欲しいような、ゆっくり生えてきて欲しいような😌
離乳食なのですが、歯が生えていなくても月齢に合わせた硬さで進めてもいいのでしょうか😅
歯茎で潰せるくらいのおやき等作ってみようかなと思うのですがどうなのでしょうか、、😅

またハイハイはみなさんいつくらいからされましたか?
うちの子は8ヶ月末にずり這いなのでもう少しなのかなと思っているのですが、ゆっくり目ですよね🥲

コメント

スノ

9ヶ月で1本目が顔を出しましたが、硬さは月齢に合わせて進めました🥰
うちは9ヶ月半でずり這いして、11ヶ月ではいはいしました✨️
周りよりは全体的にのんびり屋さんでしたが今は普通に歩き回ってるのでやる気だったのかな〜って思ってます🤭

まぁみ

歯茎で噛める硬さだったら、いぃと思います☺️うちも10ヶ月健診前にやっと生えた感じでした😆
ハイハイやズリバイもその頃でしたょ😃あまり、心配されなくて大丈夫ですょ😁そのうち、急成長しますょ😆

はじめてのママリ🔰

うち3ヶ月で生えて、抜けるのもめちゃくちゃ早くて永久歯生えてくるのも早かったんですが、まだ顎やら発達してないうちに永久歯生えてきたら歯並びとか問題出てくるので、遅いほうがいいですよ💦