momo
無理だわたしは断る!
余裕ないもん!
💸余裕あるならすぐ行く!
でも他家族の子連れでテーマパーク
楽しいけどみんなに合わせて回るのがキツいから自分ら家族だけで行きたい👀

はじめてのママリ🔰
何かしら悩む要素があるなら断ります!
個人的には50万かけて行く旅行は子供が小さいうちは家族だけで行きたいので断ると思います🤔

はじめてのままり
私も断ります💦50万はちょっと高すぎだなぁと……家族で別のところに行きたいです😂
旦那に相談しても許可降りないと思うので😭😭😭

ママリ
普段からそんな感じの水準の付き合いをされてるんですかね?
私の感覚だと50万は家族ぐるみの旅行で使う額ではないので断ります!いくら仲がよくても気は遣うのでそこに50万溶かすのは嫌です!
国内のテーマパークなら一気に50万使わなくても我が家は楽しめるので、50万使うなら複数回行きたいです😂💘

ママリ
50万、高いです…ミラコスタにでも泊まるんでしょうか?
仲良しでも気を使うので、普通に家族のみで好きなとこ行きたいです😂お金の価値観も家族によって違いますし…

ままち
50万は無理!
そんなに払うなら自分たちのためだけの
プランで旅行したいかな🤔
友達と行っても楽しいけど子連れだと
お互いが遠慮しながら妥協しながら…
になると思うので😖
家族同士で行くなら日帰りがいいですね😣

はじめてのママリ🔰
旅行大好きなので、旅行に使う金額としては全然使ってますが、他人家族との旅行には使いたくないです!家族だけとは自由度も違うし、協調性もいるし、そこにそのお金使いたくないです😂家族だけで行きます♥
-
はじめてのママリ
50万、、、!?
うちは普段家族旅行計画してもせいぜい15万くらいですよ😂
貯金切り崩してまで行くのはもったいないと思っちゃいました🥹
家族全員がすごく行きたい!って感じなら行ってもいいと思いますが、、、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そういう水準の家庭同士なら行きますが、え?となる予算なら行かないです。我が家は庶民で50万かける旅行なんてなかなか行けないので行くなら家族水入らずでしたいという価値観なのと、一度付き合ったらこういうの好きな家庭と思われてまたハイグレードな遊びに誘われそうな気がするからです。
軽い雰囲気でさらっと断ります。

はじめてのママリ
払った後の貯金がどれくらいかによりますね💦
悩むくらいなら行かない方がいいと思います。なんだかんだ付き合いで50万以上出ていく気がします。

さやえんどう
そこまでお金かけるなら、家族だけで行きたいです😅
50万とか、なかなかな金額ですよね…

はじめてのママリ🔰
国内旅行で50万かけるなら、ハワイあたり行きたいので断ります笑

はじめてのママリ🔰
家族だけで行きたいと思っちゃいますね!
家族ぐるみで全員仲良かったとしても交通費除いて10万くらいで行けるプランなら行くかな?って感じです

ぽにぽに子
行きません。なんせ金額が高すぎる…。それなら家族で沖縄や海外に行きたいです🥹
仲良くても気を遣わなきゃいけない人との旅行はただでさえしんどいです🥲低学年の子供ならそこまでお金かけなくても楽しんでくれる場所他にいっぱいあるので勿体ないと思っちゃいます。
誘ってくれるのはありがたいですが、行くなら10万までなら検討します。

みおかあ
家族で立てた計画じゃないのに50万は高すぎるので、行かないです💦
予算50万は何にあててそのくらいの金額になるのでしょうか🤔
納得しきれない支払いも出てきそうなので、お断りします🙇

ガオガオ
その年の旅行はそれ!と決められるなら行きます🥰
そんな旅行に仲良しの子と行ける事はあまりないですし…
うちは誘ったというか元々の旅行の予定にお友達が行きたいと言ってくれてそのくらいの予算の旅行に行ったことがあります。親も楽しいし、子どもたちからしたら最高でしたよ😭👏✨
ただ金銭面以外のネックがあるならやめます。

退会ユーザー
家族旅行になら迷わず50万なら出しますが仲良し家族と行くならせいぜい近場のキャンプ場とかですね。50万予算のテーマパークってオフィシャルホテルにアトラクションも課金しまくりプランですよね。
コメント