3日前から下痢が続き、鼠蹊部やお尻の周りが赤く腫れて痛がっています。病院で夏風邪と診断され、粉薬を処方されていますが、腫れについて再度病院に行くべきでしょうか。強い塗り薬が必要か悩んでいます。病院に行くべきか様子を見るべきか、どう思いますか。
3日前から下痢があり、頻回のおむつ替えで鼠蹊部、お尻の穴付近、睾丸が赤くなって腫れており拭いたり薬を塗る時とても痛がりギャン泣きします。
3日前には病院に行き夏風邪と診断をされ、粉薬を飲んでるのですがその時はまだ腫れてなかったので塗り薬などは特にもらいませんでした。
腫れてるところだけ診てもらいにまた病院行ったほうがいいですかね?💦今はポリベビーを塗ってます。
強い塗り薬など処方してもらった方がいいのか、でも行ってもやはり下痢が終わるまではどうしようもないんでしょうか。😓
皆様なら様子見しますか?病院行きますか?
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ👧🏻
相当痛いんですね😞
うちは女の子ですがオムツかぶれや💩がよく出た時はアズノールもらってぬってました!
市販のものより病院で貰ったもののほうが効果はあるのかなと、思います🤔
はじめてのママリ🔰
皮膚科でも小児科でもいいのでお薬貰うといいです!
赤ちゃんの下痢は治るのに時間かかります😭長いと1ヶ月くらいかかる子もいるみたいです🥹
大変ですが、うんち出たたびにおしり洗って乾かしてお薬塗ってが1番早く治ります😌
うちはオムツ替えのたび一日数回はアズノール、その他はプロペトをたっぷり塗ったら良くなりました☀️
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
病院でアズノールと亜鉛華軟膏もらってきました!!- 10月15日
みこ
自宅でも外出先でも、常に水入れたボトル用意しています。
・擦り取る前に水をかける
・お尻拭きにさらに水を含ませてから使う
・綺麗に拭き取れたあとにも追い水
上記3点を毎回ではありませんが意識していつもオムツ交換しています!
便汁が残ってるとどうしても荒れやすくなるので、、、
水、冷たいし可哀想かな、、、と思う時は、余裕のある時はぬるま湯を汲んでいます。
めんどくさいし、小さなボトル分荷物も増えるけど、お尻綺麗に保ててるので私はこれを新生児から5ヶ月間続けてます!
-
ママリ
普段は荒れる事もなく肌は強い方だと思うのですが、今回下痢になり1日に7〜8回うんちをするのでどうしても荒れてしまい、、😭
今腫れてて可哀想なのでぬるま湯かけてやってみます!- 10月15日
ママリ
ありがとうございます😭
病院に行き塗り薬もらってきました!!