吐き戻しなのか嘔吐なのかわかりません😭6ヶ月ベイビー、新生児の頃から…
吐き戻しなのか嘔吐なのかわかりません😭
6ヶ月ベイビー、新生児の頃から吐き戻し多めの子です。3〜4ヶ月頃には一度落ちついたのですが、寝返りをし出した5ヶ月頃からまた増えました。
今までのようなTHEミルク!みたいな吐き戻しではなく、胃の内容物っぽい感じで、離乳食後だと「あ、人参だな」みたいなのがわかるくらいの時もあります。
本人は至って元気なんですが、同じようなママさん、病院には行きましたか?
よくわからなくなってきました😭
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
チョコあんぱん
私の息子も9ヶ月になりますが、
吐き戻し多いです!
まあミルク終わったら、吐き戻しなくなるかなあと思って、気にしてないです!病院でも特に何も言われませんでした!
さあた
寝返りで吐くなら吐き戻しですかね!
なるべく授乳後や離乳食ご飯寝返りさせないといいみたいですが
なかなか難しいですよね💦
-
はじめてのママリ
寝返りしてうつ伏せになると胃が圧迫されるのかケポっとでます😭
あまりにも最近よく出るので、え、これ嘔吐?と不安になってきました😭
そうなんですね!飲食後はできるだけお膝の上で絵本とか読むようにしようと思います😭- 28分前
-
さあた
うちの子も吐き戻し多い方だったので
枕を少し高くしたり吐き戻ししない工夫をしてました💦
お座りするようになってからは全く無くなりました!- 23分前
-
はじめてのママリ
色々教えてくださりありがとうございます!😭🩷
そうなんですね!腰がすわる日を待ちます😂🤍- 20分前
すいか
そのくらいの頃はよく吐き戻してました😂
噴水のように大量に吐く、ぐったりしてる、下痢や湿疹など他にも症状がある、食欲がない、おしっこが出ないなどなければ大抵吐き戻しなので様子見で大丈夫だと思います😌
-
はじめてのママリ
わぁ!とても具体的に教えてくださりありがとうございます!😭🩷
めちゃくちゃ参考になります!!!
吐き戻し多めちゃん、結構いて安心しました😭🤍
周りのお友達の子は吐き戻ししない子ばかりだったので少々不安になっていたところなんですが安心しました😭🩷- 9分前
はじめてのママリ
そうなんですね!!
同じような子がいて安心しました🥹
あまりにもいつもと様子が違いそうなときは気をつけようと思います!
教えてくださりありがとうございます😭🤍