※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boy mom
産婦人科・小児科

苫米地レディースクリニックの現在の面会や検診の状況について教えてください。また、お祝膳の復活についても知りたいです。

苫米地レディースクリニックについて(青森県八戸市)
こんにちは。
約5年前に苫米地レディースクリニックにて出産をしました。
今回第二子ができたようなので、検診、出産をまた苫米地レディースクリニックでしたいなぁと考えています。
コロナ禍の、名残りが当時はあり面会は1人だけ。事前申請の10分!など決まりがありました💦
検診も男性はダメ。など色々とありましたが、
今はどんな感じなのでしょうか??
コロナ禍前はお祝膳も家族で!だったのが私が出産した時は本人のみ。になっていました。そちらも復活したなんていう情報はありますか?

コメント

こ🤍う💙い🖤ママ

5月に苫米地で出産しました👶
ご懐妊おめでとうございます🎉

今は検診は夫婦で来る方も多くエコーの時に一緒に見せてくれました!
入院中の面会は午後14時から19:30までで外来玄関の所で紙に書いて病棟のナースステーションに提出すれば部屋での面会時間制限はありませんでした!親族のみで子供は中学生以上で無ければ入れませんでした💦
お祝い膳は自分だけはコロナ禍から変わらずですね😫

• 2boy mom

2boy mom

返信頂きありがとうございます😭☀️
    ご出産、おめでとうございます👩‍🍼育児が大変な時期の中色々と教えてくださり本当に嬉しいです!

検診、面会についてはだいぶ緩和されてるんですね🤰
    参考になります😢
    お祝膳も、やっぱり自分だけか〜😗ちょっと残念ですが、今回も苫米地にお世話になろうかと思います😍本当に色々ありがとうございます😭

久しぶりの検診、出産なのでまた
    質問投稿するかもしれませんが
    見かけた際にはぜひご回答よろしくお願いします😊

• 10月27日
  • こ🤍う💙い🖤ママ

こ🤍う💙い🖤ママ

だいぶ緩和されたし、5年前だと前の院長で検診のエコーもあっさりだったと思うんですが💦今は院長が変わったので初期から念入りにやってくれるし顔が見える時期になれば毎回見せようとしてくれます!🤗

病棟助産師さんも増えてて母乳に関しても凄く良くしてくれて私は3人苫米地にお世話になって良かったです😊
    私で良ければいつでもお返事します!

• 10月27日