苫米地レディースクリニックの妊婦健診や出産について、スタッフの雰囲気やサービス、混雑状況、予約状況、出産費用、家族の立会出産について教えてください。また、異常時の転院先やその選択肢についても知りたいです。
苫米地レディースクリニック(八戸市)の受診を考えています。
妊婦健診と出産で通いたいのですが、スタッフの雰囲気、サービス、混雑具合、予約状況、出産費用、家族の付添・立会出産、等々何でもいいので、教えていただけますか?
何か異常がある場合、八戸市民病院又は日赤への転院となりますか?(病院は選べますか?どの程度で転院でしょうか?)
- はじめてのママリ🔰
コメント
こ🤍う💙い🖤ママ
先生含めスタッフの雰囲気は全然良いです🥰(他院で出産したことないので他と比較出来ませんが)外来は基本予約制なので待ち時間は少ないと思います!
入院中のご飯は豪華で文句無しですし、母乳育児希望であれば凄く手厚いサポートが受けられます🤱
立ち会いもその時期に感染症の流行状況によるかと思いますが基本的に出来ます!
ただ、分娩室が1つなので重なると簡易的にパーテーションで区切られた状態で立ち会いもその時点で出来なくなるので旦那は退出しなければなりません😅
費用に関しては処置にもよるかと思いますがお金がかかる個室でも手出し無しで少し戻って来ました💰
何かあれば市民もしくは日赤への搬送になると思います!
長々すみません🙇
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
体重管理が厳しいと聞くので、それがドキドキです(笑)
混合がいいなとは思ってますが、完全母乳育児推奨という感じだと、混合やミルク希望してもいいんだろうかと思ってます🥹
こ🤍う💙い🖤ママ
確かに他の病院よりかは体重厳しめですが増え過ぎると出産大変だったりと聞くし戻すのが大変になるので緩すぎるよりかはいいかなと私は思いました😅急激に増えると言われる程度でそんなに検診で言われた事は無かったです🤔
助産師との面談の時に聞かれるので混合希望って答えても全然大丈夫ですよ☺️
早めの職場復帰するとかって理由付ければ特に何も突っ込まれない気がします🥴
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました。
ありがとうございます。
体重管理がんばります🥹