旦那にムカつきすぎてアンガーマネジメントが1mmも上手く行きません。愚…
長文乱文すみません。
旦那にムカつきすぎてアンガーマネジメントが1mmも上手く行きません。愚痴は2個あります
①先週末、1週間分の買い出しに出掛ける際に、娘を家で旦那に見てもらおうと思ったら、連れて出て欲しいと旦那に言われたので、5件の買い物を娘と行きました。
その間、旦那は家で一人のんびりになるのがムカついたので、離乳食を1種類作るのをお願いしました。
私の本音は
・赤ちゃん連れ回して買い物がどれだけ大変か知らないだろ
・離乳食なんて3種類くらい娘を見ながら作るなんて当たり前なのに、そこを1種類で一人で作るなんて楽しすぎだろ
・「あれだったら向こう(実家)で晩御飯食べてきても良いよ」って言われたけど、私の実家を託児所だと思ってらっしゃる?なんでうちの親が苦労して旦那が一人の時間作んなきゃなんねーんだ!
というのを心に秘めながら買い物から帰ってきて、旦那に離乳食作ってくれてありがとね〜!と感謝を述べましたが、旦那からの買い物へ行ったことへの感謝はなし。
②夜勤の日はAM8:00〜AM10:30まで旦那が見てAM10:30から私が見るのですが、私が朝起きてくるのが遅かったからか、私が“起床が遅かった謝罪”と、“業務連絡LINE“を旦那にしたら「定刻に起きてくると思ってないので」という返信が来ました。確かに夜勤大変だよなと思いながらも残り22時間は私が見てるからそんな言い方しなくても、とイライラ。
しかも旦那が眠かったからと言って、朝寝の時間より1時間早く寝かしつけをしていました。
今日は予防接種の日なので綿密に計算をした1日のスケジュールをぴよログのメモに残しておいたのに。
案の定1時間早く娘が起きた為全部が崩れて、その尻拭いをするのは私。
多分生理前だからイライラしてるんだと思いますが、
自分の機嫌がいい時は「今日、(仲良し)したい」というけれど、そのしてる時間で私の睡眠時間や自分の時間が削れるんですよ?私の負担を考えてますか?という愚痴でした(;_;)
- ぴくるす(生後7ヶ月)
コメント