女子4人くらいで幼稚園内で行っている習い事をしています!娘が仲良しの…
女子4人くらいで幼稚園内で行っている習い事をしています!
娘が仲良しの子と、もう1人の子で帰り際に写真を撮ってました。
1人の子が傘を持ってなかったのでもう1人の子の傘に入れてあげてて、それが可愛かったのでその子のママが写真を撮っていました。
その一部始終は娘も見ていて、
帰り道に私も写真一緒に撮りたかったと泣きました。
5分くらい泣いていたので気持ちは受け止めて、
雨だったし、もう1人の子も撮ってないし、
また晴れてる時にみんなでとろうよ!
園庭でママとって!と言ったらママとるからさ〜!
とか言いましたが泣き止まず、、、
もうやめよう!考えると悲しくなるから!
全部自分の思い通りにはいかないの!それでいちいち泣いてたらキリないの!やめよう!とりあえずみんなの前で泣かなかったのは偉い!と言っておわりにしました。
そのあとは娘も家でふざけて遊んだりしてます。
前も、みんなで遊んでて自分が一番仲良い子と遊んでもらえなくて文句を言って泣いて、他のママがごめんね、うちの子がきたからあそべなくなっちゃったね、、、と変に気を遣ってしまう場面もありました😭
もう娘にはこういうのやめて欲しいんですが
どうしたらいいのでしょうか、、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
いますぐにやめるのは難しいのではとおもいます🥺性格もあるとおもうので🥺泣き止まなくてもお家では切り替えて遊べてるみたいですし、段々とそういうのも理解してくるのかな?と思います!そしてわたしが他の子のママだったとしても、そういうのって年齢的にもありますし、そうだよね撮りたかったよねごめんね〜😭としかおもわないので、迷惑とか気を使ってるとにいとおもいますよ!!
コメント