※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お昼ご飯とか自分が食べる分だけのご飯ってどこまできちんと作ってます…

お昼ご飯とか自分が食べる分だけのご飯ってどこまできちんと作ってますか?
朝は基本プロテインとフルグラなんですが
昼がカップ麺だったりコンビニご飯や菓子パン外食でほぼ済ませていて、お菓子食べてアイス食べてな生活しててほんとにやばいなと毎回思いながらもこんな生活になってしまっています。
夜は平日は自分はほぼ食べなくて(ワンオペが忙しすぎて自分のご飯は後回しにしてしまい結果遅くなるのでそのまま食べない)旦那の分は作るのでその時の味見くらい…土日は旦那が休みで外食で連れてかれたり家で食べることもあります。
子供の栄養管理も大事なんですが自分の栄養管理はほんとできなくて…皆さんどうしてますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夕飯多めに作ってあまりを次の日お昼に食べたり、とりあえず食パン常備しといたりって感じです🙂
最近はパラパラしてる冷凍のひき肉買ってちょっとずつそぼろ丼作ったりしてます😳😳

• ママリ

ママリ

いつも多めに夕飯作っているんですが弁当持ちなのでそれに持ってかれてそれが少し残ったら昼食べてるくらいで💦
    ちゃんとご自身の作ってて素晴らしいです!😂

• 2時間前
ままくらげ

ちゃんと食べないと目に見えて体調に現れるので、お菓子などで済ませるって事はないですね💦

それでも一人の時のお昼ご飯は手抜きです。
お餅に納豆を添えたり、色々(塩昆布やキムチ、鰹節など)乗せた卵かけご飯や釜玉うどんが多いです。
それに具材がフリーズドライになったスープを飲んでます☺️

赤ちゃんの頃からそれは変わらず、泣いても「ママも食べなきゃおっぱい出ないのー」と泣かせて上記のご飯を作って食べてました🤭

• ママリ

ママリ

これから風邪も引きやすくなるので尚更ですよね…イライラの原因も偏った食事が原因もあるとわかりつつもなのに😔
    単品メニューでもご飯だけとかうどんだけではなく色んな具材を乗せたりスープで補うのも大事ですね!!
    もう少し自分の為の食事時間も大切にしたいと思います😂

• 2時間前
ママリん

私も朝はプロテインとヨーグルト、昼はカップ麺、コンビニ、ファストフード、惣菜でアイスは常にストックしてます😂
夜は上の子もいるので魚と副菜2品といったかんじにしてます。
気休めかもしれませんが乾燥野菜をカップ麺に入れて食べてます!
なかなか自分のことに構えないですよね😓

• ママリ

ママリ

子供優先で全力投球しすぎて自分のことなんてほんとにほったらかしで😔
    お昼キッチンに立って自分のご飯を作る気力がなかなか湧かずで頼れる物に頼りまくりな生活です😇乾燥野菜入れるのありですね!!

• 2時間前
ままり

朝は基本バナナヨーグルト
昼は納豆ご飯だいすきなので、納豆ご飯+お弁当用の冷凍食品のおかずチンしたり卵焼き焼いたりです😊
後あれば前日の残りのお味噌汁とかスープ付けたりします!

カップ麺は好きじゃないので食べませんが、パンは大好きなので菓子パンだけのときも全然あります😂
アイスも頻繁に食べます😂

• ママリ

ママリ

私も納豆ご飯大好きなのでたまに朝に食べてたりするんですがお昼に回してスープつけるでありだなと思ってしまいました😂
    手軽に食べれるって本当に楽でありがたいんですがその分罪悪感とてつもないです😭

• 2時間前