コメント

ママリ
給料の締め日にもよりますが、産休入りした月の給料は計算には使われないので6~11月の給料でいいと思います。
この期間中に複数回欠勤したり休職などして月11日以上賃金が発生してない月がある場合は除外されます。
原則は収入の多い方に扶養に入れます。子どもを扶養に入れることで手当が出るとかはありますか?
ママリ
給料の締め日にもよりますが、産休入りした月の給料は計算には使われないので6~11月の給料でいいと思います。
この期間中に複数回欠勤したり休職などして月11日以上賃金が発生してない月がある場合は除外されます。
原則は収入の多い方に扶養に入れます。子どもを扶養に入れることで手当が出るとかはありますか?
「育休手当」に関する質問
4月産まれで、育休手当がやっと初回今日入ってきました。 これは2ヶ月分でまた2ヶ月後に入ってくるってことですか? 初回が予定より遅れているので、どんどんずれ込んでいくのでしょうか? (例えば一年後職場復帰した場…
保育園激戦区に住んでます もし2歳の誕生日まで落ち続けたらどうなるんでしょうか? 退職?😭 育休手当はでないにしろ、会社に相談したら育休延長できたりするのでしょうか? 実際に2歳の誕生日でも入れなかった方、その後…
どなたか相談に乗ってください🙇♀️💦 去年の11月から今の職場へ転職し、現在2人目妊娠中です。 11月いっぱい働いて12月から産休に入ろうと思っていましたが、やはり今回も切迫気味になり迷っています。 今の時点でつわり…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
手当などは特にございません。
では育休期間中は夫に入れるのが一般的ですかね。