※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

4月産まれで、育休手当がやっと初回今日入ってきました。これは2ヶ月分…

4月産まれで、育休手当がやっと初回今日入ってきました。
これは2ヶ月分でまた2ヶ月後に入ってくるってことですか?
初回が予定より遅れているので、どんどんずれ込んでいくのでしょうか?
(例えば一年後職場復帰した場合は、給料ももらえるしまだ一年分の育休手当が支給し終わってなければもらえるということですか?

コメント

M

遅れてはないのかな?と思います!産前産後手当がだいたい出産してから2〜3ヶ月で入って、育休手当はそこから2〜3ヶ月ぐらいでした🤔産んですぐに育休ではないので!

みー

遅れてはおらず、一般的にそのくらいのタイムラグはあります!
もちろん、復帰後であっても未支給分は給付されますよ!

はじめてのママリ🔰

同じく4月生まれで本日初回の入金ありました☺️1人目の時は、4ヶ月で初回入金ありそこから2ヶ月ごとでした!

今回はハローワークがかなり立て込み遅れているようで、電話したところ2回目は初回よりもかなり手続き進んでいるとのことでしたよ☺️
初回がやはりかなり申請の手順が多く時間がかかるとのことでした!
会社がはやめに申請してくれてたら、今回の初回が本来8月末分なので次が10月末分となるため、遅くても11月中には入ると思いますよ🤭
もちろん自治体のハローワークによると思いますが、、🙏🏻