※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園激戦区に住んでますもし2歳の誕生日まで落ち続けたらどうなるんで…

保育園激戦区に住んでます
もし2歳の誕生日まで落ち続けたらどうなるんでしょうか?
退職?😭
育休手当はでないにしろ、会社に相談したら育休延長できたりするのでしょうか?
実際に2歳の誕生日でも入れなかった方、その後どうなりましたか?

コメント

みかん

退職ですかね💧
認可外も難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外近くになく、電車の距離です💦
    エンジニアとして客先常駐が基本の会社で勤め先が復帰してからじゃないとわからないので、通勤途中の園にするにしても先に決めることができません😭

• 2時間前
  • みかん

みかん

それは保育園決めれないですね💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会社によるかと思いますが、延長は難しいと思います💦
自分の話ではないですが、2歳誕生日まで入れなかった人がいて、その後は復帰して残ってる有休を使い切ったり、旦那と休みを調整したりして、受かるまで何とかやり過ごしたって聞きました💦

はじめてのママリ🔰

私、実際に保育園に落ち続けて2歳で復帰予定が危なかったです。

職場からは「3歳までは無給になるけど育休とっていいよ」と言われ、私もそのつもりでしたが、新年度の2次募集で急遽順位が繰り上がってなんとか入園できました。

育休延長できるとこもあると思います。会社に相談しても良いのでは?