※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨年子供が産まれて1歳になったのですが、来年4月保育園入園をして、仕…

昨年子供が産まれて1歳になったのですが、来年4月保育園入園をして、仕事復帰を希望していました。

しかし、1歳になる前に育児休業を延長する事を知らなくて育休が切れてしまっているとの事です。

上司も今日気付いて、対処方がないと。。保育園に1歳入園の申し込みすらしてないので遡って申請も難しいとの事です。

自分が悪いですが4月まで育休延長したいです。
なにか対処法ご存知の方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

申し込みすらしてないならもう難しいと思います。
流石に役所が遡りで不承諾の通知は出してもらえないですし、今はハローワークも審査が厳しいので、ご自身の勉強代として諦めるしかないと思います。
退職にならずに育休のままにしてもらえるだけでよかったと思うしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    書き方が下手で申し訳ございません💦
    お金は諦めているんですが育休のままにしてもらえる方法をもしご存じでしたら教えて頂きたいです🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休のままできるかは会社の規定次第だと思います。
    会社が育児休暇として休ませてくれるなら籍は残せますが、育児休暇は育休手当なしじゃダメとかなら退職になると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に問い合わせたところ不在園証明書を発行して申請すれば大丈夫との事でした!コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 1時間前