4歳って難しくないですか?😭イヤイヤ期とも違う、ワガママというか口ごた…
4歳って難しくないですか?😭
イヤイヤ期とも違う、ワガママというか口ごたえがすごいというか💦4歳の娘との関係で悩んでます。
ほんっとに些細なことなんですけどいちいち面倒くさくて。さっきは私のことをふざけて「パパー!パパー!」と呼んできたので無視していたら、「パパって呼んでるでしょ!!」とキレてきて。私もご飯の準備で忙しかったのでイライラしてしまって、娘のことを「〇〇君!〇〇君!」と弟の名前で呼んでみました。そしたらギャン泣き😅
「ママはパパじゃないよ、違う名前でしつこく呼ばれたら嫌でしょ?だからふざけるのやめようね」と言ったけど、しばらく泣きやみませんでした😅😅
「あれして、これして」と指示してもやらない、「それやめてね、やらないで」と言ってもやめない、など。本当にストレス溜まります😣
すぐイライラして、自分ってほんと育児向いてないなーなんて思ったり。
天使の4歳とは全く違います😂
- ママリ

はじめてのママリ🔰
4歳娘、大魔王です😇
毎日ママだいっきらい!と言ってパンチされます

リアプリ
何か、試してるんですかね?
構ってほしいから。

はじめてのママリ🔰
4歳の壁ですよね。成長の証だと思います😭必ず終わりが来ます!!!

mizu
うちも4歳めっちゃ大変だった気がします…(もはや記憶があやふや💦)
4歳は天使って聞いてたけど、どこが⁉️と毎日思っていましたね😇
コメント