※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
その他の疑問

頭のケガで縫合したことある方いますか?🥹また、医療関係の方いますか?我…

頭のケガで縫合したことある方いますか?🥹
また、医療関係の方いますか?

我が子が今日頭を二針縫いました😢
水泳以外の運動制限はないと先生はおっしゃっていましたが...
6歳男児、まぁ暴れまくりですよね🫠🫠🫠
今はYouTubeに頼って安静にさせていますが、
明日からの幼稚園、外で走り回るだろうな...🥲

本人にはあまり走らないで遊んでとは伝えていますが、
伝わってないだろうな🥲

走り回るくらい大丈夫ですかね?🥲

一応頭を打ってからは明日で48時間経ちますが...
親としては縫合してるところが気になる、、、
心配しすぎですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

1針縫いましたが特に安静にとかは言われなかったので保育園で走ってたと思います!

• ぱぴこ

ぱぴこ

やはり走りますよね😭止まっても数秒...😂先生にしっかり伝えておきます🥹💡

• 2時間前
ママリ

年長の時に頭をふた針縫いました
園の先生にスポーツと外遊びは抜糸まではやめさせてくださいと話しました🙂
脳外の先生にそうに言われました

• ぱぴこ

ぱぴこ

いま年長です💡数日後にある体操教室はさすがに見学させるつもりですが、
    外遊び大丈夫なのかな?と思ってました💦我が家も脳外に行ったんですが、先生でも言う事が違いますね💦
    安静に越した事はないので、本人には砂遊びするよう伝えときます🥹💡

• 2時間前
ごっちゃんママ

長男が4年前に冷蔵庫に頭を突っ込み、ふた針縫いましたが特に制限もなかったです!
昨年、末っ子が頭を切った時も活動制限は特に言われなかったです👌

縫合しているのも頭をぶつけているのも心配ですよね😭
穏やかに過ごしていただきたいですが…なかなか難しいかったです😰

• ぱぴこ

ぱぴこ

いやー、男の子激しすぎますよね😭
    病院の先生によって言う事が違うから、悩んでしまいます💦
    まぁ、息子に安静にしてって伝えても数分後には走ってますよね🫠

傷口だけはちゃんと守ってくれーー😭
    って思います😭本当に穏やかに過ごしていただきたい😭

• 2時間前