※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害や不安障害を持つ方に、日常生活の乗り越え方について教えていただきたいです。最近、症状が悪化しているため、アドバイスを求めています。

パニック障害、不安障害、広場恐怖症の方に質問です。

私はしんどい時、疲れてる時、緊張してる時などにより悪化しやすくて頓服薬を飲んで何とか症状を抑えたりして生活しています。
同じくパニック障害、不安障害、広場恐怖症をお持ちの方はどういう風にして毎日乗り越えてますか?

ここ最近だいぶ落ち着いてたんですが昨日からまた悪化したのか、現実感が薄くてぼーっとしてしんどいです…‪🥲

コメント

はじめてのママリ🔰‪

私は常に抗うつ薬を飲んでます!
私が改善が良くなったマインドは“発作が起きても大丈夫”と思えるようになったのが大きかったです☺️

辛いですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなの処方されてますか?
    セルトラリン処方されて一応毎日飲んでますが効いてるのかあんまりよくわからなくて🥲

それめちゃくちゃすごいですね!
    私はまだ自分がこのまま倒れるんじゃないかとか色々考えてパニックなってしまいます😵‍💫

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

同じくセルトラリンです!
    私は合ってます🙆🏻‍♀️
    でも、合う薬が見つかるまで4.5回薬変えました!セルトラリンも量を増やしたりしてますよ!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分薬怖いから少なめからみたいな感じで伝えてあるので25グラムを1日一回です!
    次の時に相談してみようかなと思います🥹

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ぜひ相談してみてください☺️
    私も薬は絶対拒否タイプだったのですが、今は薬のおかげで楽に過ごせてます!

• 10月15日

体調不良やストレスあると
悪化しやすいですよね😥
無理をしないが大事で
嫌な気持ちのときは
動かないようにしてます

でもどうしてもの時は頓服や
もうどうせ何思ってもなるだろうなと
諦めていたりします😅

ゼロになる日は来るんだろうかと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!まさにそれですいま🫩
    そんな状態で息子の眼科受診して、病院着いた時からおかしいかもって思ってたら案の定しんどくなってきて
    家帰って速攻頓服薬飲みました😵

月1通院してるんですが3週間くらい頓服使わずに行けてたのに今日久々に来ました😭
    治るの?って思いますよね😭

• 10月14日
やち

私も強いストレスや緊張などで不安が強くなります😭
何もなければかなり普通の状態になってきたのですが😂
私も久しぶりにしんどいので検索魔になっています…
必ず落ち着くので時間が経つのを待っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も差が激しくて普通の時は普通です😂
    躁鬱ではなく鬱と言われてますがこんなに波があるものなのか?と思ってます🥲
    なるべく外に散歩して家に篭らないように気をつけてますが、逆に動きすぎて疲れて下がることもあります🫩

そうですよね!必ず落ち着くし予期不安があっても実際のところ考えすぎてたみたいなことが多いので😵‍💫

• 10月17日
やち

同じですね😂
でもやっぱり落ちる時は何かしら心を揺さぶられるようなきっかけがあります💦
私も外出しても1〜2時間くらいで疲れるのですぐ帰ります😓
考えたくないのに被害妄想?みたいの止まらなくてつらいですよね…😭
でも他にもっと気になることがあれば忘れちゃうので何か楽しいこと見つけましょ😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけありますよね!!
    速攻疲れますよね!被害妄想みたいなのもやばいです😱笑
    めっちゃ同じすぎて😭😭

最近は子供服をひたすら見て息子に貢ぐ気満々でかわいい服探ししてます🤣

• 10月17日
  • やち

やち

人から少しでもイヤなこと言われたりするともうダメです😂笑
    同じすぎてお友達になりたいです😭笑
    お子さん小さいとなかなか休めなくてもっと大変ですね🥲
    かわいい服探し楽しいですよね!✨
    私は最近は子供より自分の探しちゃってます🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、そこからモヤモヤ…気にしないどこう!でもモヤモヤするなあ…からどんどん悪化してきます😇

いやーほんとに身近にわかってくれる人いたらいいのにな〜って思います、こんな友達出来たらいいな🥹
    ほんと周りは表に出てないだけかもですがみんな元気なので誰にも話せません🤣🤣
    ママリお互いが話したい人とは個人でも話せたらもっと良さそうですよね🤣

仕方ないですが離れるとビービー泣いてるのでちょっと待っててー!といつも叫んでます笑笑

自分のも大事ですよ😳
    モチベ上がりますからねー!🩷

• 10月17日
  • やち

やち

今日も結局一日中モヤモヤ考えて何も手付かずでした🙃
    何言われても気にしないスルースキルが欲しい…

ほんとですね🥲元気な人には申し訳なさや羨ましさがあってあまり深くは話せません😅
    そんな機能が出来たらいいですよね〜🥹その時はぜひお友達になってほしいです✨

懐かしいです😂会話できるようになると育児の方は少し楽になると思います✨

これ着て遠出できるようになりたい!という想いを込めて買ってます🤣

• 10月17日