※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
ココロ・悩み

今年の7月に実父を病気で亡くしました。年末年始も近づいてきて、大っ嫌…

今年の7月に実父を病気で亡くしました。
年末年始も近づいてきて、大っ嫌いな義実家への年始挨拶がまたあります。
私は接客業のため、元旦関係なく仕事で、ここ2年程は周りとの休みの関係上、年末年始仕事をし、挨拶だけで済ましておりました。
主人的にはあまりいい気持ちではないらしく、元旦はきちんと行事に参加(みんなでご飯食べるだけ)して欲しいとのことだったので、本ーーー当に嫌ですが、今年は有給とって参加しようかと思ってましたが、父を亡くし、喪に服しているのでいきたくありません。てお祝い事に参加する気持ちが持てません。

でも、主人は馬鹿なのか、人の気持ちも考えれないのか、そんなの関係なくみんなで集まってドンちゃん騒ぎする予定でいます。
所詮嫁の父親、他人の父親精神なんでしょうね…。
私の願望でいけば、今回の年始ぐらいは私に寄り添って、見方じゃないですが、家で過ごしたいなと思ってますが、無理でしょうね……。また、私だけ仕事を理由にして行かないでおこうかな…。辛い。

コメント