※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

恐らく私自身ADHDなのですが言ったあと行った後に、何で言ってしまった…

恐らく私自身ADHDなのですが
言ったあと行った後に、何で言ってしまったんだろう言わなきゃ良かった、やらなきゃ良かったと反省することばかりで自分が嫌になります。。

凄く面倒くさい嫌な人だなと自分でも思います。
行動する前にこれはやっても良いかな?
言っても良いかな?と考えてもすぐに答えが出せなかったり、焦りや余裕がない時疲れている時に失敗することが多いです。
所謂、衝動性というものなのでしょうか😟

人に迷惑をかけたり、不快な思いをさせてしまうことが嫌なので治したいです。

コメント

なな

工夫していくしかないのかなと思いました!
ただ考えられてるの、すごいと思います🙂‍↕️

家では旦那がかなりADHDの特性?みたいなのが出てるのですが、家ではポジティブに捉えすぎて、旦那が会社でもポジティブになってました😂
部長に対してADHD出してきたって笑
突っ込まれたわーHAHAHAって言ってました!

私自身がかなり人目が気になったり、物事に対して気にしいなのとかなりミスが多いですが、心配事の90%はする意味のない心配事だって(なんかで見た)思うようにしたら、少しは心が晴れました🤔