自分がADHDかもしれないと感じ、衝動的な行動や発言に後悔することが多いです。人に迷惑をかけたくないので、改善したいと思っています。
恐らく私自身ADHDなのですが
言ったあと行った後に、何で言ってしまったんだろう言わなきゃ良かった、やらなきゃ良かったと反省することばかりで自分が嫌になります。。
凄く面倒くさい嫌な人だなと自分でも思います。
行動する前にこれはやっても良いかな?
言っても良いかな?と考えてもすぐに答えが出せなかったり、焦りや余裕がない時疲れている時に失敗することが多いです。
所謂、衝動性というものなのでしょうか😟
人に迷惑をかけたり、不快な思いをさせてしまうことが嫌なので治したいです。
- はじめてのママリ
コメント
なな
工夫していくしかないのかなと思いました!
ただ考えられてるの、すごいと思います🙂↕️
家では旦那がかなりADHDの特性?みたいなのが出てるのですが、家ではポジティブに捉えすぎて、旦那が会社でもポジティブになってました😂
部長に対してADHD出してきたって笑
突っ込まれたわーHAHAHAって言ってました!
私自身がかなり人目が気になったり、物事に対して気にしいなのとかなりミスが多いですが、心配事の90%はする意味のない心配事だって(なんかで見た)思うようにしたら、少しは心が晴れました🤔
はじめてのママリ🔰
私も同じタイプで、もしかしたらADHDなのかも?と考えています。
人と会うのも疲れます。
昨日私が言ったあれって、よくなかったかな…とか、人と関わったあと必ず反省します。疲れます。
もしかしたらHSPなのかも?と思って繊細さんという本を読んだら結構当てはまっていました。
仕事でもプライベートでも、人を不快にさせないように、ミスをしない様に常に気を張っています。かなり頑張って今の仕事ができています😢
-
はじめてのママリ
おなじです😭
答え合わせのできないことに悩み反省して、疲れますよね…
もっと主体性をもっていかないとしんどいよなと思うことが多いです。人の評価=自分の価値だと思ってるなって。
私は、人の些細な表情の変化に気づいても、その場で柔軟に言動などを変更出来ない自分に嫌気もさします😞
意外と人は自分のことにいっぱいいっぱいだから大丈夫!と思うようにしたら少し気持ち楽になったことがあります😂(と言っても一瞬笑)- 2月16日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇
ご主人のポジティブさを見習いたいです…笑
強いなぁ🥹
そういいますよね🥹
真相は分からないことを気にして疲れるので、その言葉忘れないようにしないとです😭