※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が外出を嫌がり、家で遊びたがるため、出かけるのに時間がかかっています。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

最近、娘は外出するのが嫌なのか、家で私と遊びたいらしく、〇〇行くよ〜って言うと、
ママと遊ぶもん‼️🥺😠😣😭
って言い返してきて泣くので、不機嫌なまま遊びに連れ出すのもなぁと思い、午前中ある程度家事を終わらせた後、娘のよくわからない遊びに付き合い、いざ出かけるまでにめちゃくちゃ時間かかります💦

自宅保育なのでまぁある程度は適当でも良いですが、午前中は外出してた方が気が楽なので、家で機嫌取って遊ぶの疲れます笑
同じような方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

平日保育園ですが、休みの日はパパがいても家で遊びたいと…
賃貸で下の階からうるさいと何度か言われてるので、わたしは外に行きたいのですが🥲
ごっこ遊びが好きみたいです。ウルトラマンの人形で戦いごっこ…そりゃうるさいですよね😱
これは違うこーやって!なんでわからないの!?とか怒られるし、はぁーってなります…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    こーやって!何でわからないの?!で怒られる流れ、ほんと毎日です😂
    同じくうちもごっこ遊びばかりしてます🥹
    お互い頑張りましょうね…🥹🥹

• 10月14日