コメント
ゆき
職場の互助会のシステムってどうなってるんでしょう??
私は公務員ですが、互助会に皆さん入っていて、給与から毎回天引きで会費を引かれています。
その中から慶弔費が出てるので、互助会からのお祝いはお返しするものではないですね!
はじめてのママリ🔰
お返し!というより、箱菓子を買ってみなさんで食べてくださいって感じにしました。互助会とかは職員に均等に額が決まっていて、集金してあるものの中から渡されるものだと思ったので🌼
ゆき
職場の互助会のシステムってどうなってるんでしょう??
私は公務員ですが、互助会に皆さん入っていて、給与から毎回天引きで会費を引かれています。
その中から慶弔費が出てるので、互助会からのお祝いはお返しするものではないですね!
はじめてのママリ🔰
お返し!というより、箱菓子を買ってみなさんで食べてくださいって感じにしました。互助会とかは職員に均等に額が決まっていて、集金してあるものの中から渡されるものだと思ったので🌼
「職場」に関する質問
明日仕事行きますか? 小学生の子供が土曜からインフルです。 私は昨日の昼過ぎ〜少しぼーっとするような感じ、痰が少し絡むような感じがあり、 一度熱測ったら37.5が出たのでお??と思ったんですが その後何度か計り…
旦那からの急な「今から帰ります」にイライラしてしまいます。。 職場から20分、毎日帰りの時間は違います。 帰ってくるなら手伝ってもらいたかったこととか、帰ってくるなら片付けておきたいとか、帰り時間が分かって…
職場でのモヤッとした話を聞いて欲しいです。 週末に職場の同じ部の人達でご飯行くみたいなのですが何故か私だけ誘われなかったです💦 前から行くって言うのは知ってましたが、同じ部の子に「この日行かないんですか?」…
お仕事人気の質問ランキング
ゆき
もし互助会に入っている方たちからの有志で今回の1万円を集めてお祝いとしていただいたのなら、半返しで小分けできるお菓子などを渡すと思います。