コメント

ゆき
職場の互助会のシステムってどうなってるんでしょう??
私は公務員ですが、互助会に皆さん入っていて、給与から毎回天引きで会費を引かれています。
その中から慶弔費が出てるので、互助会からのお祝いはお返しするものではないですね!

mimi
お返し!というより、箱菓子を買ってみなさんで食べてくださいって感じにしました。互助会とかは職員に均等に額が決まっていて、集金してあるものの中から渡されるものだと思ったので🌼
ゆき
職場の互助会のシステムってどうなってるんでしょう??
私は公務員ですが、互助会に皆さん入っていて、給与から毎回天引きで会費を引かれています。
その中から慶弔費が出てるので、互助会からのお祝いはお返しするものではないですね!
mimi
お返し!というより、箱菓子を買ってみなさんで食べてくださいって感じにしました。互助会とかは職員に均等に額が決まっていて、集金してあるものの中から渡されるものだと思ったので🌼
「職場」に関する質問
職場の施設長に子ども3人目指せばいいじゃない☺️と言われました! (私は子どもの話、施設長はお孫さんの話をしていた流れです。) 私が3人目を妊娠すると雇用保険もかけてないバイトなので退職になると思うのですが、やん…
マイコプラズマに息子がかかりました。 職場の人に私自身体調不良じゃなければ 出勤してほしいといわれましたが これは、出勤して大丈夫なのでしょうか? ちなみにまだ息子に熱があり 見てくれる人もいません。
オススメの資格、ありませんか? 転職を考えてます。 育休1年の間に取ることを目標にしてます。 職場には申し訳ないですが、生活水準が下げることも難しい為、今のお給料じゃ難しく復帰後は転職を考えております。 お給…
お仕事人気の質問ランキング
ゆき
もし互助会に入っている方たちからの有志で今回の1万円を集めてお祝いとしていただいたのなら、半返しで小分けできるお菓子などを渡すと思います。