※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場からの出産祝いについて今日職場に顔を出したら「互助会からです」…

職場からの出産祝いについて
今日職場に顔を出したら「互助会からです」と出産祝いを1万円貰いました。
お返しはどうすれば良いでしょうか?
皆さんならどうしますか?ちなみに職場は個人病院で看護師をしています。

コメント

ゆき

職場の互助会のシステムってどうなってるんでしょう??

私は公務員ですが、互助会に皆さん入っていて、給与から毎回天引きで会費を引かれています。
その中から慶弔費が出てるので、互助会からのお祝いはお返しするものではないですね!

• ゆき

ゆき

もし互助会に入っている方たちからの有志で今回の1万円を集めてお祝いとしていただいたのなら、半返しで小分けできるお菓子などを渡すと思います。

• 2時間前
mimi

お返し!というより、箱菓子を買ってみなさんで食べてくださいって感じにしました。互助会とかは職員に均等に額が決まっていて、集金してあるものの中から渡されるものだと思ったので🌼