質問ではないですが、、タイミング療法、人工授精で授かることができず…
質問ではないですが、、
タイミング療法、人工授精で授かることができず、最後の人工授精も先日リセットされ絶賛生理中です。
今週期からついに体外受精にステップアップします。
去年子宮頚がん検診に引っかかり(HPVは陰性、1年後検査となり来月検診します)、子宮筋腫、右チョコ嚢胞、軽度の子宮腺筋症があったり(すべて妊娠には差し支えない範囲みたいです)、子宮内膜ポリープも去年除去したけど再発、、
(移植前にまた除去します)
色々ありすぎて疲れた😭
これから体外受精をするのに、よし頑張ろう!という気持ちと、お金だけ払って妊娠しなかったり流産してしまったらどうしようという不安が交互にやってきます😭
自己注射も怖いし😭
みなさんはどうやってメンタルコントロールされていましたか?😢
- はじめてのママリ🔰

yu
わかります😭!!!
私もタイミング一年、人工授精6回1度もかすらず、卵管手術やポリープ除去してもなお授からず…
体外受精にステップアップしましたが自己注射辛いし、最後のトリガーを打ってからは卵巣がパンパンで辛いし、採卵痛いし…
挫けてしまって泣きました🥲
でもこの努力は絶対に報われる!赤ちゃんを抱っこした時には全部忘れるよ!って不妊治療で44歳で双子を出産した先輩が言葉をくれました😭✨
きっと不安はホルモン剤のせいだ!ってことにしてます🥹✨
お互い赤ちゃんが来てくれます様に👶🏻🤍
コメント