旦那さんは家事や育児にあまり積極的ではなく、忘れっぽいことが多いようです。お留守番中に何もやっていないことにイライラしているとのことです。
皆さんの旦那さんは家でも家事育児テキパキやってくれる派ですか?子煩悩ですか?
うちの旦那はやってくれる時もあるんですが、
・基本家事は言わないとやってくれない
・「やっておいてね」と言ったことさえも忘れてる時ある
・本当に忘れっぽい
・無表情が多い
・私にもこどもにもあたり話しかけない
・自分で考えて家事育児する事がほぼ無い
旦那が休みで1日こどもとお留守番してると本当に私が仕事から帰ってきてから何もやってない状況にイライラしてしまいます...期待しないのがいいとは分かっていても...
- ママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
テキパキはしないですがある程度のことは出来ます!!
料理作るの好きなので休みの日はご飯係です!でも、掃除は出来ないです。
娘大好きなのでずっと娘とお喋りしてます😂
ただ、オムツ替えのタイミングとかはいまいち分かってないので3~4時間で変えてねっていつも伝えてます。
お世話より遊び相手って感じですね🤔
1日旦那に任せたことないのでちゃんとできるのか不安です、、、
こっちが仕事で向こうが休みならご飯作っててくれ〜洗濯物は取り込んでくれ〜って思いますね、、、
仕事家事育児全部やるのはしんどすぎます。忘れっぽいなら紙とかにやることリストかいて壁に貼っとくとかですかね🤔
私もよくやってほしいことはかいて貼ってました!!
はじめてのママリ🔰
テキパキやってくれます!
できないことがないので全てできる感じで、自分のできることはしようと思ってくれてるみたいで常に動いてます🤣
私の方がスマホ触ってボーッとしてますw
はじめてのママリ🔰
家事はお願いしてもすぐにやってくれない、私とやり方が違うのでもはややってもらうなんて求めてないです🤣
家事に関しては、何もやらないことが私への最大限の優しさだと思って何もするなと言っています。
育児は家にいればやってくれますが、進んでやることはそんなにないです。
まぁ、今はもう小学生なので育児という育児もないですが昔からです。
でも、子どもの遊び相手としてはかなーり戦略なので助かっています。
ハゲッピー
専業主婦ですが毎日欠かさず朝から洗濯物干してくれてゴミ捨てや夕飯後のキッチン掃除など行ってくれます!
子育てに関しては平日は朝早くから夜遅くまで働いてくれてるので子供とあまり関わる時間ありません💦
休みの日に公園連れてってくれたり娘の行きたい場所連れてってくれます😊
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除と洗濯たたみを担当させてましたが、お風呂掃除は週に1回ほど、洗濯たたみは一切しないです。
育児についても全然しないです。オムツ替えるのなんて3ヶ月に1回あるかないかだし、ご飯の見守りもしないし、寝かしつけもしないし、遊んでもくれないです。土日祝休み、平日もほぼ定時帰りなのにです。お世話はいいとしても遊ぶくらいして欲しいです。
テキパキやってくれる旦那さん多くて羨ましいです。
自分の家だけ昭和・平成時代を生きているような感覚です😇
はじめてのママリ🔰
私の旦那かと思うくらい似ててびっくりしました🤣🤣
テキパキはやってくれます。
洗濯物とたまに食器洗い。
でもそれ以外は言わないとやりません
例えば学校に行く前の準備で
子供の水筒に麦茶と香りを入れるとか
言えばやるけど言わない時は何もやらない。毎日のことなんだから
わかるだろって思って結局自分でやった方が早いんですよね🙂
幼稚園の準備とか。
私も仕事してるので、旦那が休みの日だろうが朝は1人で世話しなく動いて準備してて笑
忘れっぽいのもそうだし、
私にも子供達にも話しかけないのも
同じです
機嫌がいい時だけ。
私も今この事に悩んでてちょうど検索したら目に止まってコメントしました🥹
コメント