※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活カツカツだけど自宅保育の方主が今後そのようになりそうです保育園…

生活カツカツだけど自宅保育の方

主が今後そのようになりそうです

保育園に入園が絶望的で、、

ですが子供と一緒にいれるのは今だけなので自宅保育がんばろうと思っています

同じ境遇の方、過去にそうだった方いませんか?

批判なしでお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にそうでした!
なんなら仕事やめたので育休手当もなく、旦那の収入だけでギリギリを生活していました。

子どもが幼稚園入ってパート初めて、本当数ヶ月正社員もしましたがブラックすぎてやめてまたパートです。
正社員していたときはそりゃ収入はあるし、貯金もしっかりできるし金銭面で言えばメリットしかありませんでした。
でも、子どもとの時間は取れない、逆に子どもは我慢している生活で申し訳なさすぎました。
もう少ししたらまた正社員として働こうと思っていますが。

結果、ギリギリでも楽しかったし何とかなりますし後悔はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても勇気づけられました。お話してくださりありがとうございます。
    私も預けて後悔をするよりは、とりあえず自宅保育で頑張って後悔するほうがいいと気持ち切り替えて頑張ります!

• 1時間前