GooglePixel使ってる方に質問です。Xperiaから9aに機種変したいのですが…
GooglePixel使ってる方に質問です。
Xperiaから9aに機種変したいのですが、メリットデメリットなどあれば教えていただきたいです!
ケータイには疎くて知識もほぼありません💦
ゲームは一切せず、メインは子供の写真や動画撮影と家事の合間にインスタとYouTubeを1日に2時間程見る程度です。今のXperiaは64GBギリギリ使ってる状態です!
写真データはGoogleには課金せず(バックアップは無料分の15GB?埋まってます)、SDに移してます。PixelだとSDが入らないので、前の写真が見れないですよね?
- えみこ
コメント

はじめてのママリ🔰
Xperiaからなら、androidなので特に使用感かわらないですよ!
強いて言えばGoogleのスマートフォンなので、アップデートが早くにくることがメリットですかね…
デメリットは特に思いつかないですが、おっしゃっているように、SDカードが入らないのは、えみこさんにとってはデメリットなんだと思います。

はじめてのママリ
SDカードリーダー使えば見れますよ!
ただ内臓ではなく外から挿すので持ち歩かなければ気軽に見返せなくなるのはちょっと不満ですね💦
私もPixel使ってますが課金せずSDに移してます!
エクスペリアだとそんなに違いは感じないかな??とは思います。
-
えみこ
ありがとうございます✨
やはりSDカードリーダー指さないと気軽には見返せないですよね💦
使用感変わらない様なら安心です!
他にメリットデメリットはありますか?🤔- 1時間前
えみこ
ありがとうございます✨
データはどうされていますか?
やはり課金されていますか?
はじめてのママリ🔰
最初はパソコンに移してとかしてたんですが、面倒になったので課金してます😂