※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活をはじめて一周期目です🕊️みなさん、インフルなどのワクチン接種を…

妊活をはじめて一周期目です🕊️
みなさん、インフルなどのワクチン接種を終えてから妊活を始めるものなのでしょうか。
結婚式、新婚旅行と終えそろそろかなと思い妊活を始めたのですがふと気になって、、、
一度リセットが来たら一度中断してワクチンなど打って再開した方がいいのでしょうか?
また、他にも何か準備をしてから始めた、などあれば教えてください🙏🙏
色んな方のお話聞けたら嬉しいです☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

風疹麻疹の抗体を調べてから始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね🥲
    その際は婦人科で検査をお願いしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風疹麻疹は妊娠中にかかると子供に障害が出やすいですし、妊娠中はワクチン打てないので先に調べたほうが良いです!
    私は内科で検査をしてもらいました。血を採るついでにアレルギー検査もしてもらいました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でも可能なのですね✨
    おそらく子どもの頃打ってると思うので大丈夫かなと思いあまり気にしていませんでした😭
    時間と共に抗体も減っていくのですね…💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で確認していきました!
    そもそも抗体がつきにくい方もいるようです。妊娠前に打ったけど妊娠中に調べたら抗体がなかったなど…
    なので打ったことがあっても調べることをおすすめします🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨
    念のため一度リセット来たら抗体検査を視野に入れようと思います!
    詳しく教えてくださりありがとうございます❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方みたいに風疹の抗体は調べたほうが良いかと!
後私は初期にインフル打つのは怖いので
私なら済ませてから妊活開始します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみると麻疹風疹の話がよく出てきたのでやはり、、という感じです🥹
    インフルは毎年打ってなくて、妊活の時期だけ打つべきか悩んでました💭
    どっちにしろリセット来たら一度中断した方が良さそうですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21週くらいまでに風疹にかかると赤ちゃんの目が見えなくなったりする疾患がでることがあるみたいなので、
    私は2回ワクチン打ちましたが抗体がつかないので1人目の時は冬すごく気をつけてました!
    生ワクチンなので2ヶ月は避妊しないといけないですか、
    旦那さんも抗体調べてもらったほうが良いかと!

• 12分前