コメント

はじめてのママリ🔰
風疹麻疹の抗体を調べてから始めました!

はじめてのママリ🔰
上の方みたいに風疹の抗体は調べたほうが良いかと!
後私は初期にインフル打つのは怖いので
私なら済ませてから妊活開始します!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみると麻疹風疹の話がよく出てきたのでやはり、、という感じです🥹
インフルは毎年打ってなくて、妊活の時期だけ打つべきか悩んでました💭
どっちにしろリセット来たら一度中断した方が良さそうですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
21週くらいまでに風疹にかかると赤ちゃんの目が見えなくなったりする疾患がでることがあるみたいなので、
私は2回ワクチン打ちましたが抗体がつかないので1人目の時は冬すごく気をつけてました!
生ワクチンなので2ヶ月は避妊しないといけないですか、
旦那さんも抗体調べてもらったほうが良いかと!- 12分前
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね🥲
その際は婦人科で検査をお願いしましたか?
はじめてのママリ🔰
風疹麻疹は妊娠中にかかると子供に障害が出やすいですし、妊娠中はワクチン打てないので先に調べたほうが良いです!
私は内科で検査をしてもらいました。血を採るついでにアレルギー検査もしてもらいました笑
はじめてのママリ🔰
内科でも可能なのですね✨
おそらく子どもの頃打ってると思うので大丈夫かなと思いあまり気にしていませんでした😭
時間と共に抗体も減っていくのですね…💭
はじめてのママリ🔰
電話で確認していきました!
そもそも抗体がつきにくい方もいるようです。妊娠前に打ったけど妊娠中に調べたら抗体がなかったなど…
なので打ったことがあっても調べることをおすすめします🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
念のため一度リセット来たら抗体検査を視野に入れようと思います!
詳しく教えてくださりありがとうございます❣️