20代もう直ぐ終わりで、やりたいこともできず、早く引っ越したいのに引…
20代もう直ぐ終わりで、やりたいこともできず、
早く引っ越したいのに引っ越せないし、もう終わりだと思ってしまいます。
この気持ちどうすれば良いでしょうか
- いちご(2歳10ヶ月)

さらい
まだまだなが~い人生。
早く引っ越せるといいですね。
若くて羨ましい

🥟
やりたいことってどんなことがやりたかったんですか?☺️
20代から30代になる時ってうわ〜ってなんかすごく思った気がしますが、30代は30代の楽しさめっっちゃあるし、楽しいですよ!👍
確かに子育てメインにはなりがちですが、やりたいこといくらでもできます☺️私は今年36ですが、ずっと悩んでた3人目にもチャレンジしたし、妊娠中に新しく資格も取って今後新しい仕事にもチャレンジしていくところです💪こんなこと20代の自分では考えられなかったです!😂
お引越しのこととかは色々タイミングとかあると思いますが、30代で叶えたいことの一つに加えてしまえばいいと思います🥹
30代、体はまあ疲れるけど心はまだまだ若くいれますよ!笑

はじめてのママリ🔰
私のまわりには30歳超えてから大学に行ったり、子どもが小学生になってから資格を取ったりする友人がたくさんいます!20代の時、そんなギラギラしてる感じでもなく、ごく普通の子たちです。
転職でいうと新しい業界にチャレンジする場合、「35歳限界説」もありますよね。つまり30代になってもあと5年もあります!笑
もう終わりって気分の時は、いきなり気分を変えるのは難しいかもしれないですが、環境が変わる時がくるのを今は待つ時かもと思うのもありかもしれないです☺️

ままくらげ
アラフォーの私からしたら20代はこれからですね☺️
むしろスタート地点に立ったばかりかと。
実際、心に余裕が生まれたのは30代ですから。
20代の時より楽しいですよ🤭
コメント