※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害や不安障害を抱える方に、抗うつ薬の効果についてお尋ねします。現在、メイラックスとジアゼパムを使用していますが、抗うつ薬に抵抗があります。抗うつ薬は効果的でしょうか。

パニック障害、不安障害の方
頓服飲んでますか?
抗うつ薬飲んでますか?

なんとなく抗うつ薬に抵抗あり、
安定剤?メイラックスとジアゼパム
もらっています

不安だなーぞわぞわするなーってときは
メイラックス。
無理!!無理ー!!ってときは
ジアゼパムも飲んでます

抗うつ薬の方が効くのでしょうか?
今はメイラックスは月に2、3〜回半錠
ジアゼパムは年に2、3回飲む程度です

コメント

ママリ🍀

うつ病治療中です!
現在は症状は軽く、デュロキセチンのみ服用しています!
不安もとても強い方です。
パニック障害では無いと言われましたが、下の子妊娠中にパニック発作を何度か発症しました。
その時にもらった頓服がレキソタンです!デュロキセチンを飲みながらゾワゾワするなーヤバいかもって思って飲んで私には割とすぐ効いた気がします!レキソタンが入って来なくなっちゃってって言われた時にはワイパックスをもらって飲んでいます。
私は元々抗うつ薬を飲んでいたので、参考にはならないかもしれませんが、頓服で済むなら私はそっちを選びます😣
2度ほど断薬を失敗しております😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりたくさん飲みたくないと思ってしまい、、まだ頓服で頑張ってみます✨

私もパニックというより
    不安障害かな??と言われましたが
    狭いとこや人混みなどいくと
    めまいして動悸して、冷や汗出て
    倒れるんじゃないかと思ってドキドキパニックなります😭

• 1時間前
  • ママリ🍀

ママリ🍀

私は不安が強くなると、うつ症状で落ち込み、だるさ、身体が重くなり動けなくなります😢

パニックは予測してしまってドキドキ、めまい、どうしようどうしようとパニックになります😭

症状は人それぞれですが、辛いですよね😔

頑張りすぎず、頑張って下さいね😌

• 30分前
はじめてのママリ🔰

躁鬱とパニック障害持ちです
抗うつ薬はまだ使わずに症状を良くしていきたいと思ってるので使わず、安定剤だけ貰ってます。
薬の名前は分かりません😹
あーヤバいこれは無理だダメだって思ったら頓服使います!遅い時もあるしなしでもいけるだろと思ってたらやっぱりパニック発作起こしてしまう時もあります

初めてのママリ🔰

メイラックスを常薬で飲んでました!
私も抗うつ薬に抵抗があったので、SSRI系はなんとなーく避けてました!

今はメイラックス断薬しましたが、離脱症状は出たのでどっちもどっちだったのかも!って感じです!