※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの間取りでトイレが廊下に独立ではなく、洗面脱衣所の中にト…

マンションの間取りでトイレが廊下に独立ではなく、
洗面脱衣所の中にトイレがある部屋どう思いますか?

もちろん扉はあるのですが…

人を招いた時に脱衣所の中を通られるのってなんか嫌だなぁとも思いますが、そもそも手を洗ってもらうのは基本的に洗面所なのかな?とも思って…🙄

コメント

ままり

夫婦2人ならいいかな?
子供がいたら年頃になると
なかなか不便なことも
でてきそうだとおもいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに年頃になると困りそうですね💦
    今まで友達の家含めてこういう作りのお家に入ったことがないので、すごい特殊な作りだな…と思ったら別の物件でもこういう作りでびっくりしました。

• 1時間前
ママ

おっしゃる通り、手を洗うところが洗面所になるので、その位置にトイレがあっても、どちらにしろ入ることになるのかなと思いました。

なので、トイレが脱衣場からしか行けない間取りで気になる点としては、子どもが思春期になって、お風呂に入ってる時に脱衣場に入ってこないで!ってなったら、お風呂中トイレ行けなくなるなってところですかね😅
トイレから出てすぐ手が洗えるのはメリットかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりどんな作りでも洗面所は入りますよね。
    キッチンで手を洗ってもらうのも変だし😂

たしかに子供がお風呂入ってる時にトイレいけないのはつらすぎます。笑
    誰か泊まりに来た時も気を使いますしね。

メリットもあげてくれてありがとうございます✨

• 1時間前