※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期に入るとお臍の周囲がチクチク痛んだことある方いらっしゃいま…

妊娠中期に入るとお臍の周囲がチクチク痛んだことある方いらっしゃいませんか?😭
今回も前回同様、お臍のすぐ右側のチクチクした痛みに悩まされています💦
カロナールを飲んでも効く時と効かない時があります。
少しチクチク程度なら我慢して過ごせるのですが、たまに強い波がくると「いたたたた…」と前かがみになるくらい痛いです。横になっていても痛みは変わりません。
前回、何度か病院に相談して採血やエコーで見てもらいましたが原因不明でした。気になるなら造影CTしてもいいけど…と言われましたが赤ちゃんへの影響を考えてしませんでした。
出産後は一度も痛むことなく経過していたので、やはり妊娠が関係しているんだろうとは思います。
医師も「足とか鼠径部を痛がる人はいるけどお臍の周りは聞いたことない」と言っていました。
原因はわからずとも同じ感じの方がいれば少し安心できるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中期から後期に入ってからもお臍チクチク?ピリピリ?します😂
たまに引っ張られるのか引き攣った感じの痛みでしゃがみ込むこともあります😭
以前腹腔鏡手術を行ったのでその時の傷かな?と勝手に解決した気になってましたがママリさんと全く同じ症状で思わずコメントしてしまいました!
病院で相談してもお腹が大きくなってきたからかな?と言われるだけでもう仕方ないのか〜くらいの気持ちで過ごしてますがお臍の不快感つらいですよね😭