※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
ココロ・悩み

1ヶ月違いの赤ちゃんがいる友達がいます。その子の赤ちゃんは本当に寝な…

1ヶ月違いの赤ちゃんがいる友達がいます。

その子の赤ちゃんは本当に寝ない子のようで一日トータル6時間しか寝ないようです。
抱っこしてもずーと泣いてるみたいでかなりしんどそうです。
旦那は今旅行中でいないみたいです。

ずっと泣いてるから赤ちゃんと一緒にいたくないや、誰か児相呼んでくれないかなとか言ってます。

うちにおいでと言っても、迷惑かかるからとか言ってます。
私はどうしたらいいんでしょうか。

その子の性格上、うちにきても気を使ってストレスになりそうだし😭

実家は近くだけど頼れない状況で、義実家も近いけど色々問題があってって感じです。

コメント

ママリ

友人が手を差し伸べても受け入れきれない性格や状況なら、児相に相談でも良いかもしれないですね。。

誰か呼んでくれないかなって発言も、本当は自分で児相に相談したいけど、できないのかも?とは思いました。

• ふわり

ふわり

自分で呼びたいけどできないって感じですよね😣😣

• 1時間前
ママリ

児相に相談してあげてはどうでしょうか?
あとは地域の保健師さんに伝えて訪問してもらい、使えるサービスを提案してもらうのがいいと思います!

• ふわり

ふわり

やっぱりそれがいいですよね😭

• 1時間前