※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リープル
妊娠・出産

つわりが辛過ぎます、アドバイスお願いします毎日必ず嘔吐します、嘔吐…

つわりが辛過ぎます、アドバイスお願いします

毎日必ず嘔吐します、嘔吐しなかった日はありません
点滴も打ちに行ったのですがお手洗いが増えて安心したくらいで正直何も、、でした

お腹空いたなって感覚になって、少しだけ食べます
脂っこいのは食べませんが食べようと思えば食べれるものはある方だと思っています
でも大体約一時間後、必ず吐いてしまいます
ただ吐くと、吐く前よりスッキリして動きやすいです
その隙を狙って家事したりしています

横になったら必ず嘔吐するのを覚えたので横にはならないようにしたり、食べる量も本当に少ないです
食べて気持ちが落ち着くときもあるのですが
毎日必ず吐いていると、なんか気持ちが落ちますし
吐きグセでもついてるのか?と思い始めました
あ、これはでる、となったらスッキリするまで吐きたくて
必死に出す時もあります

よくこれなら食べやすいとかたくさん試しましたが
何食べても同じな気もしてきました
いつか終わるのはわかっているけれど、
上の子とも中々遊べなくて自分なんて最低なのだろうと毎日泣いてしまいます(気が弱いです)

これよかったなど、なんでも知りたいので
良かったら教えてください!

コメント

M

2人目で初めてつわりを経験しました!辛いですよね🥺
私はチョコラBBローヤル2を飲むと吐き気が治る気がしていました。気持ちの問題もあると思いますが…。

なー

私は梅を食べたら口がスッキリしました!塩分に注意ですが、、🥹

セブンイレブンの
ゆずレモンサイダーもスッキリ飲めましたよ!

みこ

4週終わりから産むまでつわりでした。
8ヶ月からは吐きつわりに食べづわりが追加されました。

その時、パイナップルがおいしくておいしくて、産むまで毎日食べてました。

のん

めちゃめちゃわかります🥲
わたしはやっと20週すぎてから吐かない日も出てきました、、、

わたしも横になれなくて、でも座ってるのもキツかったので、Amazonでリクライニング座椅子を買ってリクライニングの姿勢でいるのがほんの少しだけよかったです。

ピーク時は食べものや飲み物あらゆるもの試しましたが全て吐いてしまってダメでした💔

上のお子さんがいらっしゃるとのことなので難しいかもしれませんが、わたしは、入院したら、点滴の吐き気どめが効いたのか病院にいる安心感なのか栄養管理された食事のおかげなのかわからないのですが、驚くほどすごくよくなりました。