※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

発熱について母親の私が38.3の高熱を出してる時、1歳の子供は同室で寝か…

発熱について

母親の私が38.3の高熱を出してる時、1歳の子供は同室で寝かせますか?
それとも別室で寝かせますか?

先ほど発熱したため、病院で検査もしてない状態です…

コメント

はじめてのマリリン

別で寝ても問題ないなら別で寝ますが、うちは夫じゃ無理だったので頭と足を逆にしてマスク二重で隣に寝てました。

• 🐶

🐶

ベビーセンサーがあるので、別室でも可能かと思いますが、夫は泣いても起きないタイプ・いびきで子供を起こすので、難しいなど…

• 47分前
はじめてのママリ🔰

別にします
旦那様は、もう寝ましたか?

• 🐶

🐶

旦那は起きてるのですが、泣いても起きない・いびきで子供を起こしてしまうほどなんです…

• 46分前
はじめてのままり

別室で寝れる環境があるのであれば
(ベビーベッド移動可 、尚且つ旦那が夜中もきちんと泣いたり起きたりしたら対応をその都度してくれるなど)別室にします 。

• 🐶

🐶

別室で寝れる環境があり、ベビーセンサー・カメラはつけている状態です。。
    夫は前から別室で寝ていて、同室でも泣き声でも起きない・いびきで子供を起こすタイプで……

• 45分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それなら私は
    数時間ごとにドアを開けて
    換気をしつつ一緒に寝ます 。
    触ったりする時はマスクやアルコール消毒 、手洗いうがいを徹底しつつ対応するぐらいですかね 。

• 42分前